Переключиться на мобильную версию

Как работать удаленно и продуктивно: советы экспертов

Ежегодно количество удаленных работников во всем мире увеличивается на 20-30%.
Удаленная работа имеет свои плюсы и минусы
Удаленная работа имеет свои плюсы и минусы
depositphotos.com

Читай также: ТОП-10 причин для увольнения: почему офисные сотрудники уходят с работы

Рекрутеры Украины в один голос говорят о тенденции частично уходить от привязки к офису: к этому готовы технологии, этого жаждут многие работники, и ради мотивации сотрудников на уступки готовы идти работодатели. Чтобы разобраться в тонкостях удаленной работы, Work.ua пообщался с ведущими рекрутерами и экспертами рынка труда Украины и вот что выяснил.

4 уровня сложности работы

В зависимости от наличия отвлекающих от работы факторов, Екатерина Ковалевская, директор консалтингового агентства Проф-консалтинг и руководитель комитета по обучению и развитию ассоциации HR Forum, выделяет 4 уровня сложности работы:

Читай также: Спрос на фрилансеров в Украине сократился

  • Привычная работа на рабочем месте. Здесь потенциально отвлекать могут только коллеги по рабочим или не рабочим вопросам.
  • Работа в кафе, в коворкингах. В качестве отвлекающих элементов появляются еда и смена обстановки. Правда, они могут быть как отвлекающими, так и мотивирующими.
  • Работа дома, где потенциально всегда можно занять себя еще чем-то.
  • Работа дома при наличии семьи, особенно маленьких ее членов — четвертый уровень сложности.

Такое ранжирование труда говорит о том, что работать вне привычного рабочего места может себе позволить не каждый, в зависимости от своей мотивации, характера, самодисциплины и занимаемой должности.

Преимущества удаленной работы

Читай также: Названы 22 веские причины, чтобы стать фрилансером

Корпоративные нормы обязывают специалиста придерживаться установленного распорядка рабочего дня. Согласно опросу компании Regus, освободившееся время, которое сотрудники тратят на дорогу, большинство хотели бы потратить на занятия спортом (56%), сон (53%), на работу (50%), общение с семьей и друзьями (50%). Другое исследование говорит о уменьшении текучести кадров и количества внеплановых отсутствий человека на рабочем месте по болезням или семейным обстоятельствам после введения практики гибкого графика с возможностью работать удаленно.

Главными преимуществами удаленной работы можно выделить:

  • Возможность самостоятельно составлять график работы
  • Лояльность сотрудников работать продуктивнее и держаться “понимающей“ работы
  • Экономию времени и средств: в случае работников — на дорогу, обеды, одежду; в случае работодателей — на содержании офиса, найме и обучении новых сотрудников
  • Улучшение качества жизни. Удаленные работники гораздо легче находят баланс между работой и личной жизнью

Читай также: Хочу в офис! Названы девять причин не быть фрилансером

Зачастую работать мобильно — значит работать больше. Но специалисты все же остерегают от злоупотреблений:

“Возможность работать хотя бы часть времени вне офиса работодатели в основном используют как мотивационный элемент. Практика удаленной работы оправдывает себя, если вводить ее несколько часов или дней в неделю. На постоянной основе производительность может падать“, — добавляет Екатерина Ковалевская.

Удаленная работа многим кажется привлекательной своим разнообразием и практичностью. Но не нужно забывать, что работа вне рабочего места может как минимизировать отвлекающие факторы, так и породить новые.

Основные недостатки удаленной работы:

  • Необходимость большей самодисциплины и самоконтроля
  • Организация рабочего пространства: в наличии должны быть необходимые технические средства и программы, работающие бесперебойно
  • Опасность запустить себя. Определенная асоциальность и нежелание следить за своей внешностью вполне могут появиться, если работать исключительно из дому

Читай также: Пять причин не становиться фрилансером

Непринятие близкими и семьей подобной формы работы. Культурологически сложилось, что мужчинам гораздо чаще позволяют работать дома и не отвлекают. Для мам, особенно с маленькими детьми, работа дома практически не реальна

Директор рекрутинговой компании Archers Анна Бобель выделяет главный недостаток для работодателей в удаленной работе персонала — отсутствие контроля:

Руководители привыкли выполнять роль воспитателя для своих подчиненных. А когда сотрудник часть рабочего времени работает удаленно, ему сразу сложно понять эффективно он трудится или нет“.

С подобным недостатком помогут бороться ритмичные проведения планерок, абсолютная прозрачность планов, построение внятной связи между мотивацией сотрудника и его эффективностью, а также выборочные методы контроля, которые сегодня доступны благодаря быстро развивающимся технологиям.

Удаленная работа — работа не для каждого

Эту тезу подтверждает и Анна Бобель:

Читай также: 86% офисных работников испытывают страх на работе

“Вне рабочего места могут работать либо очень собранные люди, которые хорошо управляют своим временем, либо очень влюбленные в свою работу, которые готовы круглосуточно заниматься только любимым делом“.

Удаленная работа с гибким графиком приемлема для профессий относительно творческих, зависящих от музы. К ним можно отнести дизайнеров, айтишников, создателей контента, консалтинговый бизнес в целом — людей, занимающихся проектной работой, нацеленные на конечный результат, а не процесс и количество проведенного времени на рабочем месте.

Те же профессии, которые напрямую связаны с производством, коммуникациями на рабочем месте, непосредственным общением с клиентами, обычно подчиняются более общему подходу с точки зрения менеджмента.

Советы экспертов

По мнению одного экспертов, справиться продуктивно с удаленной работой могут те люди, которые обладают сильной внутренней мотивацией, поддержкой близких, навыками самоорганизации, наличием дедлайнов.

Читай также: Где брать силы для работы: ТОП-7 советов

“Казалось бы, работа рекрутера, бизнес-консультанта — не самая творческая, но специфична постоянным смещением рабочего графика. Когда работа в офисе утомляет, иду в какое-то пространство (кафе, коворкинги), но не домой. Такая возможность менять картинку, которая тебя окружает, работает как дополнительный вдохновляющий стимул — легче работается плюс это полезная эмоциональная разрядка“, - считает эксперт Екатерина Ковалевская.

Есть основные правила продуктивной работы вне офиса и у Анны Бобель:

“Планирование, планирование и еще раз планирование — мой главный совет. Еще вечером вы четко должны распределить свой день с запасом: какое время вы потратите на работу, а какое выделите на поход к бабушке за пирожками. Возможно, дневную работу вы с легкостью выполняете за 3 часа в ночное время — эффективный график дня с учетом собственных сил и особенностей биоритмов для себя составить можете только вы“.

Смотри фото - Четыре лучших офиса Google

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анна  (аноним)  26.02.2015, 13:22
Оценка:  0
Анна
Согласна с тем, что удаленная работа не для каждого. Надо уметь контролировать себя и быть дисциплинированным. Часто помогают специальные программы, которые не дают вместо работы шариться по развлекательным сайтам, например, яваре
Мари_н    28.01.2015, 17:57
Оценка:  0
Мари_н
Если есть дизайнеры с хорошим уровнем 3д.макса. и с хорошим почерком и стилем
могу предложить проект на 1-2 тыс. бак. Нужно встроить мебель, цель каталог. Мебель в твёрдом теле уже прорисована, нужно оформление, наполнение, постановка. Заявки в личку на БМ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь