Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 причин для увольнения: почему офисные сотрудники уходят с работы

Оставить текущее место работы хотел бы каждый десятый работник.
Денежная причина увольнения — самая популярная у работников медицинской сферы, сферы услуг и производства
Денежная причина увольнения — самая популярная у работников медицинской сферы, сферы услуг и производства

Читай также: Конкуренция на рынке труда растет

Самые популярные причины для увольнения украинских офисных сотрудников: низкая заработная плата, отсутствие перспектив карьерного роста, конфликты с руководством и невозможность саморазвития. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В ближайшее время с текущего места работы хотели бы уволиться 44% респондентов. Следует отметить, что за год этот процент не изменился, количество желающих сменить место работы не уменьшилось и не выросло. При этом 17% уже точно решили для себя этот вопрос, еще 27% пока не уверены, но склонны к тому, что уволиться придется. 35% увольняться пока не будут (17% —точно уверены, 18% — скорее всего, тоже останутся на прежнем месте работы). Пятая часть опрошенных офисных сотрудников не смогли определиться с перспективами смены работы.

Самая популярная причина для увольнения – денежная.

И хотя деньги — не всегда самый главный повод быть недовольным своей работой, в конечном итоге, именно финансовый фактор стает решающим при принятии решения. Низкая заработная плата раздражает каждого второго респондента и становится причиной для увольнения в 79% случаев.

Читай также: Самые необычные просьбы украинских руководителей

А вот конфликты с руководством, хотя и не выступают основным раздражающим фактором, все же находятся в ТОП-3 причин для увольнения. Ведь недовольство каким-либо фактором на рабочем месте может длиться долго, накапливаться или наоборот идти на убыль, но при этом не ставать причиной для увольнения.

Денежная причина увольнения — самая популярная у работников медицинской сферы, сферы услуг и производства. Именно эти профессиональные группы наименее довольны уровнем оплаты своего труда.

Есть также некоторые региональные отличия в причинах увольнения сотрудников. Так, если в Киеве по финансовым мотивам увольняются 75% работников, то в регионах этот показатель выше. Лидируют западные регионы, где таких респондентов 83%.

Читай также: Как себя вести в соцсетях, чтобы найти работу

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 1175 респондентов из разных регионов Украины.

ВИДЕО: Переселенцам помогают искать работу и обучают новым специальностям

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь