Моббинг на работе: Начальников будут штрафовать за травлю работников

Те, кто страдает от психологического насилия на работе будут защищены законом.
Моббинг на работе: Начальников будут штрафовать за травлю работников
depositphotos.com

Группа депутатов 3 марта предложила законопроект о "моббинге", который является формой психологического насилия в виде травли сотрудников на рабочем месте, чтобы добиться его увольнения, передает UBR. 

Читай также: В Кабмине будут работать студенты, но без оплаты труда

Авторы документа в качестве борьбы с травлей на работе предлагают штрафовать мобберов и выгонять их на общественные работы.

При создании законопроекта, по утверждению депутатов, пользовались Директивой Европейского Союза, которая устанавливает гарантии равенства в трудовой сфере, а также – на Европейскую социальную хартию, которая защищает сотрудников от систематических непорядочных либо явно оскорбительных действий.

Чтобы быть оштрафованным достаточно оскорблять кого-то регулярно, а также делать это настолько явно, чтобы вызвать для пострадавшего психологические, физические или финансовые последствия.
Нардепы предлагают взимать с обидчика штраф в размере 50-100 необлагаемых минимумов (850-1700 грн) или отправлять на общественные работы на 20-40 часов (такое же наказание ждет руководителей, если они не сообщат о факте моббинга в нацполицию). 

Читай также: Трудовая миграция: Где ждут украинцев и сколько готовы платить - инфографика

За повторное преступление на протяжении года размер штрафа вырастет вдвое до 1700-3400 грн Альтернативным наказанием могут стать работы до 40-60 часов.

Однако, самые злостные мобберы, а также начальство будут наказаны больше, чем остальные – так, как будто они совершили уже второе за год нарушение.

Ранее сообщалось, что Рада утвердила законопроект о гендерном равенстве на госпредприятиях. Теперь на госпредприятиях должны работать минимум 40% женщин.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.92 0.00
Продажа 39.99 41.92 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK