Переключиться на мобильную версию

Портрет профессии: как выглядят украинские маркетологи и пиарщики

В сфере маркетинга, рекламы и PR правят женщины.

Каждая компания стремиться быть узнаваемой на рынке и грамотно доносить до общества свои преимущества и ценности. Именно поэтому квалифицированные специалисты в сфере маркетинга, рекламы и PR являются одними из наиболее востребованных.

В сфере маркетинга и рекламы работают, в основном, женщины
В сфере маркетинга и рекламы работают, в основном, женщины
depositphotos.com

Поскольку работа в данной сфере требует хороших коммуникационных навыков и высокого профессионализма, 9 из 10 кандидатов могут похвастаться высшим образованием, а большинство свободно владеет английским языком.

Об этом свидетельствуют результаты анализа базы резюме и вакансий, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В сфере Маркетинг/Реклама/PR правят женщины

Работа в сфере стратегического маркетинга требует не только креативного мышления, но и умения формировать доверие общественности к компании и продукту. А для этого специалисту в данной сфере необходимо уметь налаживать контакты со СМИ, готовить пресс-материалы, понимать ситуацию на рынке, а также быть в курсе того, что необходимо клиентам или потребителям. Кроме этого, на плечи специалистов довольно часто ложится также организация мероприятий и долгосрочных PR-кампаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60% украинцев гордятся своей работой

Поэтому нет ничего странного в том, что соискатели в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» обладают высокими коммуникативными и профессиональными качествами. И это та профессиональная сфера, в которой правят женщины (двое из трех кандидатов – представительницы прекрасного пола). Средний возраст соискателей составляет 26-35 лет, а у 91% кандидатов есть высшее образование. Большинство соискателей уже не новички на рынке труда: почти половина имеет опыт работы в среднем от 6 лет и более, а 3/4 кандидатов – более 3 лет.

Средняя ожидаемая зарплата таких специалистов в сфере рекламы и маркетинга - 7,5-10 тысяч гривен

Но удивить работодателя хорошим английским в данной сфере довольно сложно, ведь каждый второй кандидат владеет английским языком на высоком уровне. А знание иностранного языка в этой сфере деятельности просто необходимо: общаться приходится много и зачастую с представителями международных компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят украинские айтишники (ИНФОГРАФИКА)

Поэтому, ссылаясь на свои навыки и профессиональные качества, соискатели в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» хотят зарабатывать суммы выше среднего, даже по столичным меркам. При этом средняя ожидаемая зарплата таких специалистов находится на уровне 7,5-10 тыс. грн. на месяц.

Как выглядят украинские маркетологи, пиарщики и рекламисты
Как выглядят украинские маркетологи, пиарщики и рекламисты
hh.ua

Информация была получена в результате анализа базы резюме и вакансий на Международном кадровом портале hh.ua за первое полугодие 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому в 2013 году повышали зарплату

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
natasgoncharova    25.12.2013, 14:28
Оценка:  0
natasgoncharova
Агагагагагаг теперь понятно шо под Васей сидит Валя, под Ахмедом Азра, под андрюхой блондинка Аннушка с тонкими ножками
natasgoncharova    25.12.2013, 14:28
Оценка:  0
natasgoncharova
Ну да все спецы в английском
Возьмите меня убирать офис пиарщиков
гость  (аноним)  25.12.2013, 14:26
Оценка:  +1
гость
Можно писать без ошибок?????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь