Переключиться на мобильную версию

Деньги давай! Депозиты в некоторых банках дойдут до 30%

Назад к разделу Банки
Украинские банки обещают повысить ставки по депозитам в гривне перед выборами.
Доходность по гривневым вкладам может вырасти до 30% годовых
Доходность по гривневым вкладам может вырасти до 30% годовых
shutterstock.com

Гривневые вклады сделают еще более доходными. Банкиры повышают ставки по депозитам, чтобы привлечь побольше клиентов и остановить отток старых вкладчиков.

Как пишет газета "Комментарии", остро нуждающиеся в средствах финансисты, повышавшие ставки по депозитам в течение всего лета, готовы проявить осенью еще большую щедрость.

"Если в первых числах июня ставки по вкладам населения в гривне были на уровне около 21%, то уже к концу августа они выросли до 26%. Что касается валютных вкладов, то 11% годовых по депозитам в долларах США и евро на рынке уже не редкость", — говорит аналитик ПАО "КБ "Пивденкомбанк" Виталий Троян.

Банкиры обещают до конца года поднять доходность по гривневым вкладам еще на 2–3%. «Но, скорее всего, потолок в 30% годовых в гривне основная часть банков не преодолеет. Эту границу могут перешагнуть лишь некоторые мелкие банки, остро нуждающиеся в ликвидности», — прогнозирует начальник департамента методологии и разработки банковских продуктов АО «Еврогазбанк» Константин Кононенко. Менее значительно, на 0,5–1%, подорожают валютные вклады. «Прибыльность депозитов в инвалюте может вырасти в связи с необходимостью некоторых банков рассчитываться по внешним обязательствам. Рост ставок будет зависеть от того, насколько остро финучреждения будут нуждаться в той или иной валюте», — считает директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк" Татьяна Надточий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие способы сохранить деньги во время кризиса

Готовность финансистов привлекать ресурс любой ценой обусловлена хроническим дефицитом ликвидности в системе. Ситуацию усугубляют приближающиеся выборы и растущие девальвационные ожидания граждан. Банкиры опасаются, что накануне выборов в системе начнется отток вкладов. Поэтому кроме повышения доходности они готовы задействовать целый арсенал приманок, на которые могут клюнуть не только самые жадные, но и самые осторожные вкладчики. Например, банки будут активнее предлагать продукты с более лояльными условиями досрочного расторжения, депозиты с высокими ставками в первые месяцы размещения, а также мультивалютные вклады с возможностью свободной конвертации валюты вклада без потери процентов.

"Многие финучреждения будут привлекать клиентов, продвигая не классические депозиты, а пакетные предложения, включающие депозит, страховку, карточку либо текущий счет. Они также будут активно развивать Интернет как один из альтернативных каналов продаж своих продуктов, предоставляя сервисы по открытию и пополнению депозитных счетов через Интернет", — прогнозирует заместитель председателя правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить 30% годовых, рискуя всеми деньгами

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dимонёноk  (аноним)  03.11.2012, 08:05
Оценка:  0
Dимонёноk
Бачили очі, що вибирали – їжте, хоч повилазьте! ©
Пакращення б*я!! Что фальсификации то понятно, но ведь есть же те, кто собственноручно голосовал за эту голубую мразоту!!! Вот это страшно!
ЛеополdШкодливий    07.10.2012, 22:27
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
перший пішов! - сусідня новина, що один з банків вже не може виплачувати депозити!
невже не ясно, що великі відсотки заманюють до ненадійних або проблемних схем
ЛеополdШкодливий    14.09.2012, 21:07
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
а що там дрібним шрифтом буде написано)))) вони наобіцяють а потім знайдут привід зменьшити відсотки і сказати що все ПРавильно.
вірити банкірам - себе не поважати
Варвар  (аноним)  12.09.2012, 10:24
Оценка:  +3
Варвар
Вот оно, покращення по донецки !!! Кстати, в России (был этим летом и сам видел) ставка по депозитам в РУБЛЯХ (!!!) не превышает 9,5% годовых.
Lexxisss    10.09.2012, 16:40
Оценка:  +4
Lexxisss
Дорожать будет ВСЕ!!!! Золото, бензин, продукты питания, комуннальные услугии проезд.... А вы что, еще не привыкли, тогда мы идем к вам... Пакращення на лицо....
Вольдемар2    10.09.2012, 11:30
Оценка:  +3
Вольдемар2
капец это ж какие должны быть ставки тогда по кредитам??? а инфляция???
Andrey20011    10.09.2012, 11:21
Оценка:  +5
Andrey20011
Ага, на месяц, что бы перекрыть платёжный дифицит, а потом попробуй забрать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь