Переключиться на мобильную версию

В Крыму создали Центробанк под руководством директора управления Приватбанка

Назад к разделу Банки
Директор Крымского регионального управления Приватбанк Борис Финкельштейн возглавит крымский центробанк.

В Крыму создают аналог Национального банка Украины - Банк Крыма, сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма.

Борис Финкельштейн
Борис Финкельштейн
gazeta.crimea.ua

Руководить Банком Крыма будет директор Крымского регионального управления Приватбанк Борис Финкельштейн. Об этом Hubs сообщил источник в банковских кругах, близкий к руководству этого банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У крымских клиентов ПриватБанка появился рублевый счет

В центральном офисе Приват-банка не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Высокопоставленный источник издания в НБУ сказал, что 17 марта о  подобном назначении в Нацбанке было ничего не известно.

Сам Финкельштейн еще в субботу заявил, что обратился к руководству полуострова с предложением создать отдельный банк Крыма.

"Я вышел к правительству с предложением создать отдельный банк на базе действующей сети филиалов Приват-Банка. Это рассматривалось, принципиально это одобрено. Но это – путь впотьмах с завязанными глазами, потому что таких прецедентов вообще в мире еще не было", – заявил он.  

"Мы сегодня обсуждали это с руководителем правительства (Крыма), со специалистами. У нас готов рублевый баланс, мы могли бы работать в рублях. То есть перевести гривневые вклады в рубли и работать. Но для этого нам нужен российский инвестор", – рассказывал Финкельштейн в субботу.

68-летний Борис Финкельштейн – выходец из Одессы, родился в семье преподавателей математики. В 1981 г. поступил в аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета, получил степень кандидата наук.

Банковскую деятельность начал с 1993 г. в должности вице – президента Крымского КБ Интерконтбанк, затем был президентом крымской финансовой компании Финкросс. В апреле 1994 года Финкельштейн создает филиал КБ ПриватБанк в Симферополе, а с 1995 года возглавляет крымское региональное управление этого банка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватбанк прекратил обслуживание клиентов в Крыму

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2014, 09:10
Оценка:  +2
гость
Евреи, евреи, кругом одни эвреи... (с)
гость  (аноним)  17.03.2014, 21:18
Оценка:  -4
гость
Коломойский пытается спасти свой банкротный банк в России. Хороша Окраина- во главе всех организаций одни евреи, неврное потому что они страшно умные и талантливые.
гость  (аноним)  17.03.2014, 21:07
Оценка:  +4
гость
Если крымские ребята клюнут на это предложение, то они потом очень дорого заплатят за свою наивность.
Ведь перед нами самый настоящий троянский конь, хотя и с еврейской фамилией.
Алексей    17.03.2014, 17:08
Оценка:  +2
Алексей
"Кому война, а кому мать родна!" Бизнесмены блин!!! ПРиват банк - Сепаратисты!!!!
Lemuil    17.03.2014, 17:04
Оценка:  +6
Lemuil
капец, они такие смешные! Какой центробанк, какая жизнь! у меня было впечатление, что такие как аксенов и константинов сделают свою работу и ложить они дальше хотели на Крым. Не выживет полуостров, будет катастрофа. Нормальной жизни не будет. И жить лучше чем в составе Украины они не будут
ZlobbniyZusul    17.03.2014, 16:54
Оценка:  -1
ZlobbniyZusul
И тут Коломойский примазался и при делах оказался!
Kaddafi    17.03.2014, 17:07
Оценка:  0
Kaddafi
Может Коломойский и надеется, что он при делах, но русские "товарищи" вряд-ли захотят видеть его партнером
Kaddafi    17.03.2014, 16:43
Оценка:  +6
Kaddafi
На сколько этот Боря уже успел кинуть Приватбанк? Наверное ему кажется, что мало - нужно еще и российского инвестора развести
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь