Переключиться на мобильную версию

Дефицита топлива не будет, цены останутся прежними – Омелян

По словам министра инфраструктуры, Украина готова к диверсификации поставок нефтепродуктов.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Владимир Омелян
facebook.com/volodymyr.omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что транспортная система готова к диверсификации поставок нефтепродуктов.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Читай также: Пошлины против РФ: У Зеленского рассказали о ценах на топливо

“Энергетическая независимость от России - это фундамент безопасности Украины. Мы уже неоднократно слышали, что Украина замерзнет без российского газа, теперь слышим, что поставки дизеля будут приостановлены и нас поглотит хаос, коллапс и дефицит. Хотим вас заверить, что никаких угроз нет“ – подчеркнул министр.

Диверсификация будет осуществлена за счет нефтяных терминалов в морских портах и Укрзализныци.

Читай также: Госсекретарь Мининфраструктуры получил на 30 тыс грн больше, чем Омелян

“Также Укрзализныця сформирует неснижаемый стратегический запас дизельного топлива. Ключевой вопрос и единственный, который стоял на повестке дня, - это логистика. Мы ее обеспечим“ – отметил министр.

Конкуренция - это двигатель прогресса. Чем дольше бенефициары трубопроводных поставок будут избегать уплаты налога в украинский бюджет, тем быстрее они потеряют рынок Украины

Читай также: Омелян рассказал, сколько денег вложат в ремонт дорог в 2020 году

“При этом нефтетрейдеры заверили, что цена на дизель для потребителей не изменится, компании готовы обеспечить необходимые объемы нефтепродуктов“ – говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что САП обвинила Омеляна в недостоверном декларировании: назначен суд. САП утверждает, что информация Омеляна отличается от достоверной более чем 3 млн и 8 млн гривень за 2015 и 2016 года.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.08.2019, 15:44
Оценка:  +2
гость
Поставки ГСМ из России прекратили по трубам. Перевели на жд и танкеры, а так же через посредников в Беларуси. Так что из-за логистики однозначно подорожает. И кстати европцы у себя на заправках продают по 1,5 евро/л.Зачем они в Украину станут поставлять по 30 центов?
fkrfyfan    07.08.2019, 15:25
Оценка:  +2
fkrfyfan
Кто то верит этой поросячьей тваре?
zadneprohodchik    07.08.2019, 14:58
Оценка:  +4
zadneprohodchik
судя по тому как он построил гиперлуп и дороги, убрал маршрутки с 1,1,2019 , закупил школьникам жилеты с гройсманом, то верить ему себя не уважать , как и рошен просто пздит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь