Переключиться на мобильную версию

В Минфине огласили о старте проекта “Е-контракт”

“Е-контракт” будет интегрировать и автоматизировать процессы трех государственных систем.
Оксана Маркарова
Оксана Маркарова
facebook.com

Министр финансов Оксана Маркарова огласила о старте проекта “Е-контракт”, который продолжит информационную революцию в сфере публичных финансов в Украине.

Читай также: Транш ЕС: Киев должен выполнить еще одно условие

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

“Е-контракт” будет интегрировать и автоматизировать процессы трех государственных систем: Государственной казначейской службы, Министерства финансов Украины, Министерства экономического развития и торговли.

“Мы начинаем двигаться от прозрачности к подотчетности. В 2015 мы запустили первый портал - spending. Он позволил видеть практически в реальном времени информацию о том, куда и сколько средств по контракту перечислила Государственная казначейская служба. Затем мы открыли данные государственного и местных бюджетов, информацию о проектах, финансируемых международными финансовыми организациями”, - сказала министр финансов.

“Е-контракт” поможет упорядочить процедуру заключения договоров на всех этапах - от инициации до отчетности, а также станет новым инструментом для анализа данных и контроля за использованием публичных средств.

Читай также: Финансирование выборов в ОРДЛО обсуждать рано – министр Маркарова

Присутствовавший на презентации министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет добавил, что документы в формате, который могут интерпретировать машины, - это существенный шаг вперед.


Напомним, появилась информация, что министр финансов получает меньше, чем ее заместители.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь