Переключиться на мобильную версию

Четверть АЗС в Украине нелегальные – премьер

Правительство решило бороться с теневым рынком нефтепродуктов в Украине и поламать все схемы, сообщил Гончарук.
Гончарук обещает побороть нелегальные АЗС в Украине
Гончарук обещает побороть нелегальные АЗС в Украине
facebook.com

Доля нелегальных АЗС на украинском рынке составляла 25%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Читай также: В Украине закрыли 439 нелегальных АЗС — Гончарук

Поэтому правительство решило бороться с теневым рынком нефтепродуктов в Украине. Гончарук обещает, что все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники - привлечены к ответственности.

“Для нас понятна обеспокоенность игроков на рынке из-за нечестной конкуренции и демпинга со стороны “теневиков“. По инициативе президента мы начали широкую кампанию по ликвидации теневых схем торговли нефтепродуктами“, - отметил глава правительства.

По его словам, всего осуществили 2200 проверок силами ГФС, Нацполиции и СБУ, проверили информацию о 1399 нелегальных АЗС, изъяли из оборота 4000 тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму 93,4 млн грн, а также оборудование на сумму 94,2 млн грн.

“Правительство сделало решительные шаги. Совместно с нефтетрейдерами мы продолжим борьбу с нелегальными АЗС. Об этом мы договорились на очередной встрече сегодня. Украинцы будут покупать топливо европейского качества только у лицензированных нефтетрейдеров. Это один из приоритетов нашего правительства“, - заверил Гончарук.


Напомним, Гончарук поручил закрыть нелегальные АЗС.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram    

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
atos    13.01.2020, 11:03
Оценка:  -19
atos
С Касмолотами-Лотареями уже поборолись?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь