Переключиться на мобильную версию

В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса

Минэкономики представило программу развития предпринимательства в Украине. Теперь безработный сможет получить единовременную выплату на создание собственного бизнеса.
Средний размер такой помощи в 2020 году - 46 тыс. грн
Средний размер такой помощи в 2020 году - 46 тыс. грн
пресс-служба НБУ

Государственная служба занятости в 2020 году реализует несколько программ содействия занятости населения направленную на развитие предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: В этом году льготные кредиты смогут оформить 50 тыс предпринимателей

По их данным, одной из таких программ является программа предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для начала предпринимательской деятельности зарегистрированным в службе занятости безработным. Максимальный размер такой финансовой поддержки в 2020 году может достигать 90 тыс. грн (при условии назначения пособия по безработице в максимальном размере). Средний размер такой помощи в 2020 году - 46 тыс. грн.

В проекте бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2020 год на эту программу поддержки безработных предусмотрены средства в сумме 386 млн грн, что в 4,7 раз больше чем в 2019 году (82,2 млн).

“Средства, выплаченные безработному единовременно для организации предпринимательской деятельности, возвращать будет не нужно“, - говорится в сообщении.

Участие в программе по началу собственного бизнеса могут брать безработные с 18 летнего возраста, которые зарегистрированы в государственной службе занятости, не заключили новый трудовой договор в течение одного месяца после регистрации в службе занятости и совместно с карьерным советником составили план действий для открытия собственного бизнеса.

Читай также: Дубилет призвал украинский бизнес не хранить бумажные чеки и Z-отчеты

Не получат такой помощи безработные, которые в течение последних 24 месяцев перед регистрацией работали как физическое лицо-предприниматель, несмотря на то, что предпринимательская деятельность была прекращена и снята с регистрации, а также лица, которые уже получали финансовую поддержку от службы занятости на открытие собственного дела, но не осуществляли предпринимательскую деятельность или прекратили ее в течение двух лет, начиная со дня государственной регистрации

По данным Минэкономики, в течение 2019 года собственное дело при содействии службы занятости начали 2,4 тыс. человек, а в этом году в планах службы – помочь в создании собственного бизнеса уже 8,5 тыс. безработным, что в 3,6 раз больше.

Чаще всего бывшие безработные открывают свой бизнес в сфере торговли, профессиональной и научной деятельности, ремонта бытовой техники, а также в перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.


Напомним, в налоговой разъяснили, могут ли ФЛП использовать в личных целях средства с бизнес-счетов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Projygatel    28.02.2020, 09:55
Оценка:  0
Projygatel
ха ха ) на 90 000 толком и не купишь никаких актив для бизнеса
НАУЧЕН  (аноним)  28.02.2020, 09:39
Оценка:  0
НАУЧЕН
Чаще всего бывшие безработные открывают свой бизнес в сфере торговли, профессиональной и научной деятельности (!!!) НАУЧНОЙ ?
гость  (аноним)  28.02.2020, 09:34
Оценка:  0
гость
Интересно а какой бизнес можно открыть на 46к грн? та даже на 90 тыс?
Галанта    28.02.2020, 09:23
Оценка:  -1
Галанта
Лет 15 назад была такая фишка в Центре занятости. Наш знакомый так же решил открыть свой бизнес, получил 20000 грн на развитие. Затем он сказал, что у него ничего не получилось с бизнесом, он банкрот, и денежки себе оставил. И он, наверное, не один такой был.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь