Переключиться на мобильную версию

МВФ предоставит Украине 8 млрд долларов помощи - Зеленский

Первые 2 млрд долларов поступят в страну уже в мае текущего года.
Украина ожидает транш от МВФ уже в мае
Украина ожидает транш от МВФ уже в мае
depositphotos.com

Международный валютный фонд пообещал  Украине  предоставить вместо пяти - восемь миллиардов долларов помощи при условии подписания новой программы сотрудничества. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции “Слуга народа“ в эфире телеканала “Прямой“.

Условия Международного валютного фонда – это два закона: закон про банки и закон про землю, об этом мы уже договорились. Мы договорились, что государственную землю сейчас мы продавать не будем, мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 га. На втором этапе, с 2024 года, мы введем ограничение для юридических лиц, которое будет составлять 10 тысяч гектар в одни руки, - заявил Владимир Зеленский.

Первый транш может прийти уже в мае 2020 года и составит 2 млрд долларов. Для этого Украине нужно соблюсти два условия: принять закон о банках и закон о земле. В частности, второй закон уже был принят в стране.

Условия Международного валютного фонда – это два закона: закон про банки и закон про землю, об этом мы уже договорились. Мы договорились, что государственную землю сейчас мы продавать не будем, мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 га. На втором этапе, с 2024 года, мы введем ограничение для юридических лиц, которое будет составлять 10 тысяч гектар в одни руки, - прокомментировал Владимир Зеленский.

Если эти два условия будут выполнены, Украина получит быстрый транш в течение полумесяца.


Раннее сообщалось, что Нацбанк смягчил требования к банкам на период карантина.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2020, 11:10
Оценка:  -1
гость
Та заипали уже помощью называть КРЕДИТ ПОД % с обязательным условием распродажи земли! Помощь-это когда я подал тебе руку помочь вылезти из ямы и после этого не требую возврата потраченных усилий!А МВФ как гопник-дам взамен твоих ценностей! и шоб золотишком!!!
CCS    07.04.2020, 13:14
Оценка:  +12
CCS
З такою кількістю правок до закону про банки від БЮТ, ОПЗЖ і СН (одразу видно, хто за народ пана Коломойського), ще невідомо, дадуть розумні люди з МВФ щось, чи не дадуть.
гость  (аноним)  07.04.2020, 12:27
Оценка:  -6
гость
И самое главное,как дочери объяснить почему каждый день в синяках и ссадинах. Как объяснить что какие-то далбаебы запрещают жарить шашлык. Дайте совет
гость  (аноним)  07.04.2020, 12:23
Оценка:  -7
гость
Заебал карантин. Вчера жарил шашлык,даебались типы,нельзя грят,пиздишся с ними. Сегодня жарил барбекю,опять типы припездячили,снова ебошился. Я уже не могу у меня еблет уже покацаный и кулаки синюшные. Завтра хоть не жарь,руки уже шампур не держат. Заебли блять
Huper!    07.04.2020, 11:50
Оценка:  +10
Huper!
То есть 100 га в одни руки физ лицу)

Вместо старой схемы - теперь на бомжей будут переоформлять аренды)) Ну супер реформа, молодец, прям пай как сдавался за копейки, так и будет. Мне то пофиг, но либо в мвф дураки, либо Зеля по ушам начал ездить, что б курс не качать
крымчанин  (аноним)  07.04.2020, 11:48
Оценка:  -6
крымчанин
Давайте, СВИНЬИ, давайте ,НИЩЕБРОДЫ ХОХЛЯТСКИЕ,быстрее продавайте последне наследие прадедов!!!
Скачите и убирайте говно за людьми, СВИНОРЫЛЫЕ !!!
CCS    07.04.2020, 13:12
Оценка:  +13
CCS
Як тебе проперло, товаріщ Кірілл! Думи з кадила наковтався?
гость  (аноним)  07.04.2020, 11:37
Оценка:  +3
гость
Это не " помощь " называется
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь