Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль рассказал, сколько уже потрачено на подготовку к "зиме"

Готовность жилого фонда к отопительному сезону оценивается в 50%.
Шмыгаль рассказал, сколько уже потрачено на подготовку к "зиме"
Шмыгаль рассказал, сколько уже потрачено на подготовку к "зиме"
Госэнергоэффективности

На подготовку к отопительному сезону в Украине уже потрачено 6 млрд грн. Об этом во впемя заседания Кабмина в среду сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Украина завершила отопительный сезон с рекордными запасами газа

По его словам, по состоянию на середину лета готовность жилого фонда к осенне-зимнему периоду можно оценить на уровне 50%.

При этом глава правительства отметил, что запасы газа в подземных хранилищах являются рекордными и на данный момент составляют 21 млрд кубометров. Также, по словам Шмыгаля, украинские ТЭЦ обеспечены углем в достаточном объеме.

Премье также сообщил, что на утепление домов украинским домохозяйствам уже выдано более чем 600 миллионов так называемых “теплых“ кредитов.

Читай также: Сумма выданных украинцам “теплых кредитов“ перевалила за полмиллиарда

“По информации от регионов, уже отремонтировано и подготовлено более 80 тысяч домов, мы продолжаем ремонт котельных, заменяем сотни километров изношенных теплосетей, и готовим тепловые пункты обогрева. Мы должны спокойно и комфортно пройти отопительный сезон“, - сказал Шмыгаль.

Напомним, что по словам министра финансов Сергея Марченко, после установления рыночных цен на газ стоимость энергоносителя в следующем отопительном сезоне снизится.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.07.2020, 19:40
Оценка:  +1
гость
Лучше расскажи сколько спиzдили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь