Переключиться на мобильную версию

Нафтогазу отменили налоговый штраф на 2,4 млрд грн: Подробности

Налоговая служба проиграла апелляцию государственной компании.
Нафтогазу отменили налоговый штраф на 2,4 млрд грн
Нафтогазу отменили налоговый штраф на 2,4 млрд грн
flickr.com

Шестой апелляционный административный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об отмене применения к НАК “Нафтогаз Украины“ штрафа в размере 2,376 млрд грн по НДС. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на судебное решение.

Читай также: Прибыль Нафтогаза за год увеличилась в 4,5 раза: Подробности

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы на решение отменить штрафные санкции Нафтогазу.

“Суды первой и апелляционной инстанции пришли к выводу, что Нафтогазу было противоправно и безосновательно отказано в регистрации расчетов корректировки от 12.03.2018 на общую сумму 4,75 млрд грн. При этом НАК оплатил налоговые обязательства по соответствующей накладной, что не отрицалось контролирующим органом“, - говорится в сообщении.

Читай также: Нафтогаз перечислил в госбюджет рекордную сумму

Как известно, в июне 2020 года Окружной админсуд Киева отклонил иск Нафтогаза. В нем компания просила отменить приказ Минэкономики о начислении ей 163,5 млн грн пени за несвоевременную уплату дивидендов за 2018 год.

Напомним, что Нафтогаз стал поставщиком “последней надежды“ на рынке газа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sansantral    05.08.2020, 15:17
Оценка:  0
sansantral
не, все вэтих конторах редкостые уе паны!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь