Переключиться на мобильную версию

Большая стройка в Украине 2021: Названы приоритеты

В Минрегионе обещают назвать окончательный перечень программ и проектов до 1 декабря.
Большая стройка в Украине 2021: Названы приоритеты
Большая стройка в Украине 2021: Названы приоритеты
minregion.gov.ua

Министерство развития общин и территорий Украины определило основные направления реализации программы “Большая стройка“ на 2021 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Украина хочет привлечь Турцию к “Большой стройке“

Согласно сообщению, среди приоритетов программы - развитие сети предоставления качественных публичных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий, а также “Туристические магниты Украины“.

“Запланировано развитие сети предоставления качественных публичных услуг, в рамках которой будут реализовываться проекты школ, садов, стадионов и объектов спортивной инфраструктуры, центров предоставления административных услуг и центров безопасности“, - говорится в сообщении.

Читай также: Зеленский проинспектировал “Большую стройку“ в Хмельницкой области

В министерстве также отметили, что программа “Большая стройка“ в 2021 году предусматривает реализацию проектов для экономического развития и повышения конкурентоспособности регионов, активизацию инвестиционной деятельности, повышение уровня занятости населения и создание дополнительных рабочих мест.

Такими проектами, в частности, могут стать индустриальные парки и другие инновационные объекты в регионах.

“В направление ускорения экономического роста включены проекты кооперативов в сельской местности, обустройство заведений профессионально-технического образования и создание условий для производства, центры креативной экономики, технологические и промышленные парки“, - уточнили в Минрегионе.

Читай также: Зеленский анонсировал строительство бассейнов при школах

Отмечается, что новацией в программе “Большая стройка“ на следующий год станет развитие проектов по направлению “Туристические магниты Украины“. Оно ориентировано на восстановление объектов культурного наследия, создание новых туристических объектов и смежной инфраструктуры, восстановление музеев и замков.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил о заинтересованности в вовлечении турецких компаний в программу “Большая стройка“.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    27.10.2020, 12:09
Оценка:  0
wert-71
мутняк повний
Путин-Xyйло    21.10.2020, 13:16
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Всех на карантин, деньги спи3дить, пригласить туристов, зе-УРА
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь