Британская Marks & Spencer нарастила продажи, но снизила прибыль

Крупнейший розничный продавец одежды в Великобритании - Marks & Spencer - зафиксировала падение прибыли в первом полугодии, несмотря на рост продаж.
Британская Marks & Spencer нарастила продажи, но снизила прибыль

Как сообщает Reuters, запервое полугодие финансового года, завершившееся 1 октября, доналоговая прибыль127-летнего ритейлера составила 315,2 млн фунтов стерлингов. Падение составило почти10%.

Тем временем, выручка без учета НДС выросла на 2,4% посравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 4,7 млрд фунтовстерлингов.

"Marks & Spencer продемонстрировала хорошиерезультаты по итогам полугодия. Продажи выросли, несмотря на жесткуюконкуренцию и сложные макроэкономические условия", - сказал глава компанииМарк Болланд.

Увеличение выручки компания объясняет ростомпродовольственного бизнеса, а также ростом продаж за пределами Великобритании.

Так, сопоставимые продажи в сегменте продуктов питаниявыросли на 2,1% за полугодие, при этом сопоставимые продажи основных товаровMarks & Spencer (главным образом, одежды) снизились на 1,3%. Показатель LfLв целом по группе вырос на 0,5%.

Выручка Marks & Spencer в Великобритании увеличилась на1,6%, а в остальных странах - на 9%. Ритейлер отмечает значительный ростсопоставимых продаж на ключевых рынках - в Индии и Китае, сильную динамикутакже демонстрирует франчайзинговый бизнес на таких важных для компании рынках,как Россия и Турция.

Отметим, что Marks & Spencer управляет 369 магазинами в42 странах. Компания занимается продажей одежды, товаров для дома и продуктовпитания.

В прошлом году сообщалось, что Marks & Spencer Group планирует увеличить продажи более чем на 30% в течение четырех лет.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
04.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.71 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK