Грузия начинает переговоры о свободной торговле с ЕС и безвизовом режиме

Сегодня, 16 ноября, в Грузию прибыла верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая, как ожидается, начнет переговоры о введении режима свободной торговли между Грузией и ЕС, а также безвизового режима для грузинских граждан.
Грузия начинает переговоры о свободной торговле с ЕС и безвизовом режиме
Reuters

Как сообщил журналистам глава грузинского Министерстваиностранных дел Григол Вашадзе, стороны также намерены обсудить подписаниесоглашения об ассоциированном членстве Грузии в ЕС.

"До конца года обязательно откроются переговоры обуглубленном режиме свободной торговли, и в ближайшее время мы и Еврокомиссияначнем переговоры об отмене визового режима", - отметил министр.

По его словам, "с одной стороны, визит Эштон вГрузию будет подведением определенных итогов, а с другой стороны - началомнового этапа в наших взаимоотношениях".

Отметим, что в Тбилиси Эштон прибыла из Азербайджана. Насегодня у нее запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили иглавой внешнеполитического ведомства страны, а также с миссией наблюдателей ЕС,которая находятся в Грузии с октября 2008 года. Далее Эштон отправится вАрмению.

Как сообщалось, в январе Евросоюз одобрил соглашения с Грузией об упрощении визового режима и реадмиссии.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...