Минэкономики хочет ввести минимальные цены на импортный алкоголь

Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует введение минимальных оптово-розничных цен на отдельные виды импортного алкоголя.
Минэкономики хочет ввести минимальные цены на импортный алкоголь
Reuters

Как сообщают Українські новини, об этом говорится впроекте постановления Кабинета Министров О внесении изменений в постановлениеКабинета Министров от 30 октября 2008 года №957, опубликованном на сайтеМинэкономики.

Так, и из названия, и из содержания постановления №957"Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен наотдельные виды алкогольных напитков отечественного производства" изымаютсяслова "отечественного производства".

Согласно пояснительной записке, это означает, чтоустановление минимальных цен распространяется на отдельные виды импортногоалкоголя, соответствующие аналоги которых производятся в Украине.

Необходимость регулирования минимальных цен на импортныйалкоголь объясняется тем, что во многих странах СНГ - в России, Беларуси,Молдове, Азербайджане, Грузии - цены на этиловый спирт и виноматериалы ниже,чем на украинском рынке, что негативно влияет на конкуренцию.

Ныне уровень средних цен производителей отечественнойводки (без НДС и акцизного сбора) превышает таможенную стоимость водки,импортируемой из России.

Отметим, что в январе-сентябре 2011 года импорт водки иликероводочных изделий вырос на 68,1% по сравнению с девятью месяцами прошлогогода и составил около 1,5 млн дал. Доля импорта в январе-сентябре 2011 годаувеличилась до 6,2% от внутреннего производства против 2,8% в 2010 году.

Ранее газета КоммерсантЪ-Украина писала, что Украина может ввести минимальные цены на импортный алкоголь, и профильным министерствам уже поручено разработать соответствующий документ, который должен защитить национального производителя водки от дешевой российской продукции.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK