Ъ: Компания Ахметова вложит в реконструкцию ЕМЗ около миллиарда долларов

Металлургическая компания Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову завершила один из своих крупнейших проектов модернизации производства. Об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Себестоимость сожгут в печи.
Ъ: Компания Ахметова вложит в реконструкцию ЕМЗ около миллиарда долларов
Reuters

Вчера на Енакиевском метзаводе (ЕМЗ) была запущена в эксплуатацию новая доменная печь мощностью 1,2 млн. т, строительство которой началось в 2007 году. По словам генерального директора Метинвеста Игоря Сырого, она позволит повысить мощность производства предприятия до 3 млн т в год. Инвестиции в проект составили более $220 млн. Срок окупаемости вложений по экспертным оценкам составляет четыре года. Сырый уточнил, что всего за последние пять лет в ЕМЗ было инвестировано $600 млн.

Как пишет издание, действия компании подразумевают дальнейшие инвестиции в реконструкцию завода в сумме около $1 млрд., отметил генеральный директор Метинвеста. Ожидается, что Енакиевский меткомбинат увеличит производство продукции, уменьшит ее себестоимость и снизит уровень выбросов экологически вредных веществ в атмосферу, заявил вчера крупнейший совладелец Метинвеста Ринат Ахметов.

КоммерсантЪ отмечает, что по мнению аналитика ИК Dragon Capital Александра Макарова, запуск новой домны позволит снизить расход кокса и ЖРС. В результате экономия при производстве тонны чугуна составит порядка $20 на тонне. Вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко, комментируя это событие, заявил: "Снижение спроса и цен на металл в мире началось в сентябре и продолжается по сегодняшний день. В таких условиях снижение себестоимости продукции позволит Метинвесту сохранить объемы продаж. Это единственный способ удержаться на рынке, и, полагаю, другие металлурги также будут вынуждены ускорить работы по запуску новых печей"

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK