Путин не видит в ЕЭП и Таможенном союзе возрождения СССР

Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси и Единое экономическое пространство - это не возрождение СССР, это интеграционное объединение совершенно другого класса, считает российский премьер-министр Владимир Путин.
Путин не видит в ЕЭП и Таможенном союзе возрождения СССР
АР

Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов навопросы россиян, он сказал, что это реальная интеграция с выходом передачичасти функций на наднациональные органы. Премьер РФ считает, что такаяинтеграция позволяет странам-участницам полностью сохранить независимостьгосударства.

Кроме того, Путин отметил, что пока интеграция междустранами ЕЭП не достигла уровня Евросоюза.

"Но мы говорим о возможности в будущем, после запускаЕдиного экономического пространства, перейти к формированию Евразийского союза.Я думаю, что в результате переговорного процесса и достижения компромисса мы,конечно, дойдем до этого - надеюсь, и до общей валюты и до согласования общеймакроэкономической политики", - сказал он.

Как сообщалось, лидеры РФ, Беларуси и Казахстана подписали11 ноября пакет документов об интеграции в рамках ЕЭП. Подписаны Декларация оевразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономическойкомиссии (ЕЭК, приступит к работе с 1 января 2012 года).

Документы предусматривают более глубокую экономическуюинтеграцию трех государств - участников Таможенного союза. Речь идет о созданииРФ, Беларусью иКазахстаном сначала Единого экономического пространства, а в будущем -Евразийского экономического союза.

Напомним, что с идеей создания Евразийского союза еще в 1994г. выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Предполагалось, что сначала в союз войдут пять стран - Россия, Казахстан, Беларусь,Киргизстан, Таджикистан. Затем планировалось расширить число участников за счетдругих стран постсоветского пространства.

В декабре 2010 года на саммите ЕврАзЭС в Москве былидостигнуты договоренности о создании Евразийского союза на базе Единогоэкономического пространства РФ, Беларуси и Казахстана.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нужно было "последовательно, настойчиво и бесстрашно" бороться за целостность СССР и не допустить его развала.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с деломТимошенко.

1 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в Таможенный союз нереально, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK