Корреспондент составил ТОП-10 украинских филантропов

Журнал Корреспондент определил десять главных частных филантропов Украины. В список вошли восемь крупных бизнесменов, два спортсмена и жена миллиардера. Как пишет издание, в общей сложности они пожертвовали на благотворительность за год более полумиллиарда гривен.
Корреспондент составил ТОП-10 украинских филантропов
Корреспондент

Как показал рейтинг десятисамых щедрых отечественных филантропов, далеко не все украинские богачи готовысоотносить свои возможности с размерами помощи и быть лидерами не только посостоянию, но и по щедрости.

Ринат Ахметов, ВикторПинчук и Александр Фельдман - так выглядит тройка главных филантропов страны.Кроме них в ТОП-10 благодетелей вошли Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко, Елена Пинчук, БорисКолесников, братья Виталий и Владимир Кличко, а также Александр Онищенко иИгорь Воронов.

Причем только трое издесяти - Ахметов, Пинчук и Фирташ - входят в первую десятку наиболееобеспеченных украинцев по данным рейтинга Золотая сотня Корреспондента за этот год. А три человека из числа самых щедрых ивовсе не попали в сотню самых состоятельных украинцев.

При этом, миллиардеры Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов, которые являются совладельцами группы Приват, и занимают соответственно второе, третье и девятое места в Золотой сотне, предполагает журнал, просто не афишируют свои благотворительные программы.

Всего, по подсчетам Корреспондента, участники ТОП-10 за 2011год потратили на благие цели почти 550 млн грн. Это небольшая сумма в масштабахстраны, и она ярко демонстрирует, что филантропия в Украине не самое популярноедело.

По даннымбританской Charities Aids Foundation, ежегодно составляющей рейтинг уровняблаготворительной деятельности всех стран мира - The World Giving Index, - Украинавместе с Сербией находится на 150-м из 153-х возможных мест соответственно,опережая лишь Мадагаскар, Бурунди и Уганду.

Подробнее о главных филантропах Украины читайте в №49 издания Корреспондент от 16 декабря 2011 года.

Корреспондент.net




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.58 38.07 0.00
Продажа 41.74 40.64 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK