Российский миллиардер купил за $150 млн гостиницу рядом с Кремлем

Новым владельцем расположенной у Кремля гостиницы Националь станет группа БИН семьи Гуцериевых, которая по итогам состоявшегося в четверг аукциона заплатит прежнему владельцу - Москве - 4,75 млрд рублей.
Российский миллиардер купил за $150 млн гостиницу рядом с Кремлем
rb.ru

На аукционе было всего два участника, и цена поднялась лишь на один шаг - 91 млн рублей со стартовых 4,58 млрд рублей, сообщил корреспондент Рейтер из зала московского филиала Российского аукционного дома.

Победителем стало ЗАО Смарт Финанс Групп, связанная с семьей Гуцериевых.

Вице-президент международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels в России Марина Смирнова считает цену продажи отеля Националь "адекватной".

Михаил Гуцериев - основатель и крупный акционер Русснефти. В число активов Хамзата Гуцериева входит строительная компания Моспромстрой и столичные гостиницы, включая отели, работающие под брендом Mariott, и Ленинградскую. Саит-Салам Гуцериев - владелец торговых центров, включая Смоленский пассаж, складских комплексов и офисных центров Чайка-Плаза.

В 2008 году Российская Федерация направляла в Великобританию запрос об экстрадиции находящегося в розыске экс-главы Русснефти Михаила Гуцериева, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.

В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента Русснефти и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK