Одна из крупнейших авиакомпаний Украины опровергла слухи о забастовке пилотов

Авиакомпания "АэроСвит" опровергает слухи о возможной забастовке пилотов компании из-за урезания зарплат.
Одна из крупнейших авиакомпаний Украины опровергла слухи о забастовке пилотов
АР
В пресс-службе компании Интерфакс-Украине пояснили, что в АэроСвите не говорят о забастовке, в том числе и в профсоюзе, говорят о проблемах, связанных с кризисными явлениями в отрасли.

Компания подчеркивает, что в период вхождения в фазу отраслевого кризиса с проблемами сталкивается любая авиакомпания, даже та, которая не заявляет об этом в прессе. На этом этапе, как правило, цены на сырье, товары и услуги, необходимые для полетов, по инерции повышаются как в период экономического роста, а спрос падает, как в пик кризиса, требуя стимулирования низкими ценами на билеты.

В случае с АэроСвитом, отметили в пресс-службе, проблема усугубляется продолжающимся ростом объемов невозмещенного государством налога на добавленную стоимость (НДС). За последний отчетный месяц задолженность по возврату НДС дополнительно увеличилась почти на 12 млн грн и достигла критичной для авиакомпании суммы – 138,3 млн грн. В этих условиях к концу года возникло некоторое отставание от графика выплаты зарплаты, но оно невелико. В конце прошлой недели был осуществлен очередной транш выплат заработной платы за декабрь, подчеркивают в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной забастовке летчиков АэроСвита, со ссылкой на одного из пилотов компании, имя которого не называлось.

Возможность забастовки он мотивировал тем, что администрация компании якобы продолжает на месяц-два задерживать зарплату и предлагает на 20% урезать ее с 1 марта тем, кто получает больше $1200 в гривневом эквиваленте.

Недавно, напомним, сообщалось, что на внутренних рейсах крупнейших украинских авиакомпаний - АэроСвит, МАУ и Днеправиа - больше не будут кормить. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...