На Донбассе шахта прекратит работу – Волынец

Электричество будет подаваться только для поддержки работы водоотведения и аварийных систем шахты 1/3 Новогродовская.
На Донбассе шахта прекратит работу – Волынец
Михаил Волынец / Facebook

В Донецкой области шахта 1/3 Новогродовская государственного предприятия Селидовуголь прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения 27 июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 26 июня. 

Читай также: На Львовщине шахтерам выплатили зарплату за апрель

Он сообщил, что теперь электричество будет подаваться только на жизненно необходимое для обеспечения шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена.

"Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перечислит обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве 300 млн гривен на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит к полному коллапсу государственного сектора угольной промышленности", – отметил Волынец. 

Читай также: Шахты на Львовщине частично возобновили работу – Волынец

Он добавил, что если долги за электроснабжение не будут в ближайшее время погашены, и шахта 1/3 Новогродовская не заработает в обычном порядке, то шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста.

"Хотя заработная плата частично и выплачивается (по апрель не погашена задолженность по зарплате только представителям непромышленной группы), но средств не хватает на своевременное отчисление в пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, выплату больничных. 

Читай также: На Банковой назвали сроки погашения долга шахтерам

Глава профсоюза также отметил, что горняки еще не получили заработную плату за май. Также средств не хватает на своевременное отчисление в Пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, выплату больничных.

Ранее сообщалось, что убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года. Государственного предприятия Селидовуголь за период 2016-2018 годы потеряло два миллиарда гривен, сообщили аудиторы.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.48 38.60 0.00
Продажа 39.52 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK