Российская компания потребовала прекратить производство чебурашек в Крыму

Производитель детских игрушек Комета-Плюс из российского города Смоленск подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.
Российская компания потребовала прекратить производство чебурашек в Крыму
AP

Как сообщает РИА Новый Регион, российская фирма предъявила претензии по поводу производства контрафактной продукции в Крыму частным предпринимателем в Евпатории. Истец требует в суде обязать крымского коммерсанта уничтожить нелегальных Чебурашек, а также опубликовать в СМИ данные про допущенные нарушения авторских прав.

Также в судебном процессе фигурирует третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора, – Фильмофонд киностудии Союзмультфильм (Москва).

Крымский предприниматель с доводами россиян не согласился. По его словам, изделие Зверек №3 не является тождественным Чебурашке.

Научно-исследовательский центр судебной экспертизы, расположенный в Киеве проведет исследование насколько Зверек №3 похож на главного персонажа советских мультфильмов Чебурашка, Крокодил Гена, Чебурашка идет в школу и Шапокляк.

Результаты должны были быть озвучены на суде 19 января, однако заседание не состоялось из-за занятости сторон. Как сообщил Новому Региону адвокат истца Александр Яценко, теперь рассмотрение дела перенесено на начало февраля.

Напомним, в 2010 году Басманный суд Москвы отказался удовлетворить иск писателя Эдуарда Успенского против компании, которая по лицензии Союзмультфильма производит флешки в виде мультипликационных героев Чебурашки и Кота Матроскина.

В своем иске к компании-производителю флэшек Флэшмастер писатель просил прекратить производство этих флеш-накопителей и выплатить компенсацию за нарушение его авторских прав. Однако суд не признал Успенского обладателем прав на мультперсонажи.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...