Украинский сыр нравится не только Грищенко, но и Лаврову - министр

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем блоге отметил, что не только он сам предпочитает украинский сыр, но и русские, которых угощал министр.
Украинский сыр нравится не только Грищенко, но и Лаврову - министр
АР

Грищенко при этом сообщил, что министру иностранных делРоссии Сергею Лаврову нравится вкус украинской продукции.

"Я публично сказал, что когда жил в Москве, то нетолько я, но и русские, которых я угощал, предпочитали украинский сыр иколбасу. Сергей Лавров тоже подтвердил, что вкус украинского сыра ему нравится",- написал глава ведомства в заметке о своих впечатлениях от поездки в НижнийНовгород.

При этом министр выразил недоумение ситуацией с сыром, еслироссиянам украинская продукция нравится: "Зачем лишать россиян хорошего продукта,никому из нас непонятно", - отметил он в блоге.

Вместе с тем, Грищенко заявил, что сырные запреты РФ наукраинский продукт являются лишь эпизодом на фоне, по его мнению, успешногоразвития украино-российских отношений.

Согласно сообщению министра на его странице в микроблогеTwitter, во вторник Грищенко способствовал организации встречи с Лавровымукраинских производителей сыра, прибывших вместе с украинским министром вНижний Новгород.

Ранее сообщалось, что Грищенко посещал Нижний Новгород 13-14февраля для открытия там генерального консульства.

Напомним, ранее сообщалось о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документовоб изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукциитрех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АОПирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Доэтого Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большоеколичество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины этипретензии назвали безосновательными.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK