Fitch понизил рейтинг Хорватии до ВВВ- с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Хорватии в иностранной валюте на уровне ВВВ- с негативным прогнозом, сообщили в агентстве.
Fitch понизил рейтинг Хорватии до ВВВ- с негативным прогнозом
Reuters

При этом в местнойвалюте данный рейтинг остался на уровне ВВВ с негативным прогнозом. КраткосрочныйРДЭ при этом подтвержден на уровне F3, в то время как страновой потолок занялотметку ВВВ+.

По мнению агентства,новое правительство Хорватии должно следить за тем, чтобы меры экономии иструктурные реформы обеспечивали экономический рост и стабилизировали состояниегосударственных финансов.

Заместитель директорагруппы суверенных рейтингов развивающихся стран Европы Мишель Наполитаносчитает, что риски ухудшения кредитоспособности страны остаются. По его словам,на это указывают значительный дефицит бюджета, сравнительно высокий государственныйи внешний долг Хорватии и сложные условия финансирования на внешних рынках.

Между тем, врейтинговом агентстве уверены, что основной ориентир для изменения рейтинга страны- динамика дефицита госбюджета.

Между тем, экспертыFitch считают, что планы хорватского правительства по сокращению дефицитабюджета в 2012 году до 3,8% ВВП с 5,5% ВВП прошлого года выглядят слишкомоптимистично - в агентстве уверены, что властям для достижения этой цели придетсяпойти на дополнительные меры снижения государственных расходов.

Fitch отмечает, что госдолгстраны выйдет на устойчивую траекторию в случае полной реализации заявленныхправительством мер экономии.

Напомним, ранеесообщалось о понижении агентством рейтинга Греции с CCC до C.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK