Red Bull убрал из телеэфира рекламу с Иисусом из-за негодования верующих

Новый рекламный ролик австрийского производителя энергетических напитков Red Bull вызвал волну протестов среди христиан и даже мусульман. В рекламе Иисус Христос идет по воде, рекламируя таким странным образом энергетик.
Red Bull убрал из телеэфира рекламу с Иисусом из-за негодования верующих
кадр из рекламного ролика Red Bull
Производитель уже убрал ролики с телеканалов. Предприятие объяснило, что не хотело задеть ничьи религиозные чувства, а только стремилось найти всем известную тему и узнаваемый образ для своей рекламы. Но председатель южноафриканской конференции католических епископов кардинал Уилфрид Напир даже призвал верующих отказаться от напитка Red Bull, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

Подобное использование традиционных религиозных символов и священных образов способствуют распространению религиозного экстремизма, утверждают противники новой рекламы.

Напомним, в январе похожий скандал случился во Франции. Французская компания La Redoute принесла извинения за свой рекламный плакат пляжной одежды для детей, где на переднем плане на пляже играют дети, а на заднем - виден обнаженный мужчина.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.78 36.59 0.00
Продажа 35.62 37.63 0.00
Все курсы наличных валют...
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.92 0.55
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK