АМКУ отштрафовал фармкомпанию за рекламу "лекарства от COVID-19"

Производитель убеждал, что медпрепарат "действует на все сложные вирусы, включая коронавирусы".
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
АМКУ отштрафовал фармкомпанию за рекламу "лекарства от COVID-19"
flickr.com

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО “Юрия-Фарм“ на 528 тыс грн за распространение в рекламе препарата ложной информации о его способности бороться с коронавирусами. Об этом сообщается на сайте комитета.

Читай также: В Windows 10 появилось больше рекламы

Согласно сообщению, предприятие нарушило конкурентное законодательство, вводило в заблуждение потребителей и могло получить конкурентное преимущество перед другими производителями лекарственных средств.

“В рамках постоянного мониторинга нарушений законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в рекламе лекарственных средств АМКУ обнаружил на ТВ канале 1+1 ролик средства “Декасан“, в котором распространялась информация, что он “действует на все сложные вирусы, включая коронавирусы“, - говорится в сообщении.

Читай также: Браузер Chrome начнет блокировать тяжелую рекламу

В АМКУ отмечают, что никакой информации о таких свойствах в инструкции препарата нет. Отсутствуют и данные клинических исследований, подтверждающих лечебный или профилактический эффект препарата в отношении Covid-19.

“Кроме того, данные о лечении или профилактике коронавируса этим средством не соответствуют официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины“, - уточнили в комитете.

Читай также: Lego приостановила рекламу игрушек с полицейскими

За нарушение Закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции “Юрия-Фарм“ оштрафована на 528 тыс грн. Штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения.

Напомним, что мировой производитель продуктов питания “Danone“ прекращает рекламную кампанию с участием российского актера Михаила Пореченкова.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK