Большинство американцев считает свою экономическую модель несправедливой

Две трети американцев трудоспособного возраста считают, что экономическая модель США не работает в интересах большинства граждан страны.
Большинство американцев считает свою экономическую модель несправедливой
АР
 Об этом пишет The Financial Times, ссылающаяся на исследование лондонской фирмы Absolute Strategy Research. Более половины из них при этом заявили, что не готовы инвестировать сбережения в высокорисковые активы, в то время как финансовая система США зависима именно от таких вложений.

Основная претензия американцев к системе - отсутствие ее честности и справедливости. Только 20% американцев согласились с тем, что богатство и доходы распределяются по заслугам. Большинство считает, что равных возможностей в США сейчас нет, так же как и зависимости оплаты труда от трудолюбия и умений.

Беспокойство о перспективах экономической модели в стране, судя по данным опроса, равномерно распределено по всем слоям общества. Более богатые и образованные американцы, впрочем, чуть более скептически относятся к национальной экономике.

Интересно, что в случае с партийными симпатиями разница во взглядах проявляется довольно сильно. Против нынешней системы выступают 77% демократов, 66% сторонников независимых кандидатов и лишь 51% республиканцев.

Как сообщалось в январе, представители ФРС США полагают, что страна не сможет обойтись без посторонней помощи.Власти называют экономическое восстановление "разочаровывающе медленным", а безработицу в 8,5 процента - "непоколебимо высокой".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.57 31.79 0.32
Продажа 28.88 32.26 0.38
Все курсы наличных валют...
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.99 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK