Глава ЕЦБ выступил против выхода Греции из еврозоны

Президент Европейского центробанка Марио Драги выступает против любых предположений о выходе Греции из еврозоны, поскольку это не решит проблемы страны и приведет к повышению инфляции и нестабильности в Греции.
Глава ЕЦБ выступил против выхода Греции из еврозоны
АР

В интервью немецкой газете Bild Драги сказал, что против идеи о выпуске евробондов и создания "союза для перевода" в еврозоне, в рамках которого финансово сильные страны поддерживают более слабых партнеров.

"Выход и возможная девальвация ее (Греции) валюты ничего не улучшит", - сказал Драги. - Давление, направленное на реформирование, не прекратится. Но с другой стороны, результатом выхода станут высокая инфляция и нестабильность - в обозримом будущем никто не даст Греции в кредит необходимые средства".

Драги сказал, что ради восстановления конкурентоспособности грекам приходится терпеть снижение уровня жизни.

"Это именно та самая потеря благополучия - то, что с ними происходит на фоне общего сокращения зарплат, - сказал Драги. - Но это всегда легче делать внутри еврозоны, чем снаружи".

Драги сказал, что против евробондов, потому что они противоречат интересам налогоплательщиков в Европе. Он считает, что для евробондов еще "слишком рано".

Глава ЕЦБ сказал, что верит в способность Греции вырваться из порочного круга, при условии, что она осуществит важные реформы, одобренные парламентом. Политическая стабильность должна помочь в этом, полагает он.

"Чтобы преодолеть кризис, Греции нужна стабильная политическая обстановка", - сказал он.

Напомним, 22 марта Марио Драги заявил, что худшая фаза кризиса в еврозоне пройдена. "Но риски еще остаются. Если инфляционные риски вырастут, ЕЦБ будет действовать немедленно",- отметил он. По мнению главы ЕЦБ, уже можно предположить, что экономика региона начнет медленное восстановление, которое продлится в течение всего 2012 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK