Белавиа будет через суд добиваться снятия ограничений на полеты в Россию

Руководство белорусской авиакомпании Белавиа рассматривает возможность подачи иска против Росавиации в связи с нарушением российской стороной положений межправительственного соглашения о полетах, заявил в пятницу заместитель гендиректора Белавиа Игорь Чергинец.
Белавиа будет через суд добиваться снятия ограничений на полеты в Россию
АР

По его словам, в соответствии с двусторонним соглашением, Росавиация не имела права принимать решение об ограничении полетов.

Поэтому авиакомпания считает, что может в судебном порядке требовать как отмены решения об ограничении полетов, так и о выплате Росавиацией компенсации ущерба, сказал чиновник.

Чергинец сообщил, что в настоящее время руководство Белавиа обсуждает, в какой именно суд подать иск к российской стороне, а также требуемый размер компенсации.

Ранее сообщалось, что Россия запретила Белавиа полеты во все города страны, кроме Москвы. 

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, то есть до переговоров российских и белорусских чиновников от авиации. По итогам переговоров авиационные власти России и Белоруссии договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.

В четверг Белоруссия проинформировала авиационные власти России о намерении с 13 апреля в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск.

Также в четверг Белавиа сообщила о том, что российская сторона с 13 апреля запрещает авиакомпании полеты во все регионы РФ, кроме Москвы. Белорусская авиакомпания, помимо Москвы, выполняет рейсы в Петербург, Калининград, Екатеринбург, Сочи, а 3 июня намеревалась открыть рейс в Новосибирск.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...