В Швеции может возникнуть дефицит туалетной бумаги

В Швеции возникла угроза дефицита туалетной бумаги после того, как профсоюз работников фабрик по ее производству пообещал заблокировать поставки.
В Швеции может возникнуть дефицит туалетной бумаги
Блокирование поставок из нескольких шведских фабрик по производству туалетной бумаги в может произойти в знак солидарности с другой группой, требующей повышения оплаты труда.

Как стало известно, угроза Pappers о прекращении поставок туалетной бумаги означает поддержку проведения длительных переговоров между Коммерческим союзом работников (Handels) и ассоциацией розничных работотодателей Svensk Handel.

Акция, которая пройдет 23 апреля, может привести к исчезновению туалетной бумаги и бумажных полотенец из запасов магазинов по всей Швеции. Среди магазинов, которые скорее всего пострадают в ходе забастовки, Bauhaus, Ikea, Lindex, Rusta, Willys, Ica, Clas Ohlson и многие другие, сообщает The Local.

Напомним, ранее два крупнейших производителя товаров личной гигиены - Kimberly-Clark Corp. и Procter & Gamble Co заявили, что намерены поднять цены на детские товары.

Kimberly-Clark намерена увеличить стоимость подгузников Huggies и детских салфеток на 3-7%. P&G хочет поднять стоимость популярных Pampers на 7%, а детских салфеток – на 3%.

Симметричных действий аналитики ожидают и со стороны других компаний - Colgate-Palmolive Co., Unilever PLC и Energizer Holdings Inc.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...