Роспотребнадзор пояснил свое решение дать зеленый свет украинским сырам

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий к этой продукции.
Роспотребнадзор пояснил свое решение дать зеленый свет украинским сырам
Reuters
"При выполнении обязательств при наработке продукции на этих заводах и после соответствующего контроля, который мы обеспечим, украинская продукция вновь может вернуться на российский рынок", - заявил он журналистам во вторник.

По словам Онищенко, такое решение будет принято после контроля партий трех предприятий: ЧП КС Прометей, АО Пирятинский сырзавод и Гадячсыр.

"Контроль каждой партии. Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста, везите. Но если мы найдем, принцип один - кто не спрятался, я не виноват", - сказал Онищенко.

"Параллельно мы продолжаем работу над гармонизацией наших документов - национальных требований, российских и украинских, мы работаем над гармонизацией наших исследовательских лабораторий", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня министр экономического развития и торговли Украины Петро Порошенко заявил, что три из семи украинских заводов возобновляют поставки сыра в Россию.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...