С 20 мая в Украине вводится скоростное движение поездов - Колесников

С 20 мая украинские власти организовывают скоростное движение поездов, заявил вице-премьер Борис Колесников.
С 20 мая в Украине вводится скоростное движение поездов - Колесников
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Это не такие поезда, как Лондон - Париж, нотем не менее они будут ходить со скоростью 160-180 км/ч. И болельщики, в томчисле английские, смогут увидеть Украину по-новому", - сказал Колесников, чьислова приводит ФК Шахтер.

Такжечиновник заявил, что среди главных достижений властей также и четыре новыхмеждународных аэропорта.

"Достаточноеколичество отелей позволят нам принимать международные бизнес-форумы. Думаю,что это огромный плюс для развития нашей страны", - считает Колесников.

Крометого, он ответил на обвинения оппозиции в том, что те $14 млрд, которые былипотрачены на подготовку к Евро-2012, можно было направить на развитие школ идругие проекты.

"Во-первых,все прямые расходы Украины на Евро составляют немногим более $700 млн. Двастадиона - в Киеве и Львове - это и есть все прямые расходы. Украина потратилана все аэропорты, дороги, скоростные поезда и стадионы в общей сложности $4,2 млрд",- пояснил он.

При этомвысокопоставленный чиновник сказал, что речь идет, вероятно, о программеЕвро-2012, но все остальное -  инвестиции частных лиц, например, в отели.

"Нужноработать над рождаемостью, потому что в существующие школы уже ходить некому.Если говорить серьезно, без международных аэропортов и транспортнойинфраструктуры страна не получит никаких внешних инвестиций", - сказал Колесников.

Напомним, 2 апреля, в первый рейс по маршруту Харьков-Киев отправился скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода. Первый состав локомотивной тяги отечественного производства рассчитан на движение со скоростью до 160 км/ч и получил категорию фирменного поезда первого класса.

Корреспондент.biz 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK