Итальянские налоговики собрали шесть миллиардов евро с богачей-уклонистов

Шесть миллиардов евро невыплаченных долгов были собраны работниками итальянской налоговой службы за четыре месяца в этом году.
Итальянские налоговики собрали шесть миллиардов евро с богачей-уклонистов
Reuters

Вырученные миллиарды - это результат кампании, которая началась в Рождество и была нацелена на выявление налоговых уклонистов на фешенебельных итальянских курортах.

Сотрудники Guardia di Finanza останавливали водителей дорогих машин и просили объяснить наличие средств на покупку и содержание такой машины. После этого данные сверяли с налоговой декларацией водителя.

В результате спецоперации более 2100 человек попались на попытке скрыть свои доходы.

Как оказалось, большинство из них вообще не подавали налоговую декларацию, по крайней мере, последний год, но по-прежнему были в состоянии обслуживать дорогие машины, жить в роскошных виллах и ездить за границу.

"Самые большие нарушения были в оптовом и розничном секторе, строительстве, производстве, а также в отраслях жилья и питания", - цитирует Daily Telegraph заявление полиции.

Напомним, в январе швейцарское правительство предоставило властям США зашифрованные данные работников банков, обслуживавших состоятельных американских клиентов, подозреваемых в уклонении от налогов, но раскроет их только после разрешения налогового спора.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...