Выжившие при крушении лайнера Costa Concordiа украинцы требуют в два раза увеличить компенсацию

Выжившие при крушении лайнера Costa Concordia украинцы массово отказались от компенсации в сумме 11 тыс. евро, требуя увеличить выплаты в два раза.
Выжившие при крушении лайнера Costa Concordiа украинцы требуют в два раза увеличить компенсацию
АР
Украинцы подчеркивают, что пережили слишком сильный стресс и получили серьезные проблемы со здоровьем.

"Нам предложили написать, что мы пожизненно отказываемся от каких-либо претензий к туркомпании, и после этого они выплачивают компенсацию - 11 тыс. евро. Я и большинство пассажиров из Украины отказались от этой суммы и требуем минимум в два раза увеличить выплаты. Мы ведь пережили огромный стресс. У жены начались проблемы с сердцем. Сейчас наши юристы ведут переговоры с итальянской туркомпанией, которая отправила нас в круиз, чтобы та выплатила нам достойную сумму и дело не дошло до суда", - сообщил спасшийся с лайнера житель Ялты Александр Борисов.

Он подчеркнул, что вместе с супругой, которая тоже спасалась с судна, до сих пор живут без паспортов. Их документы вместе с другими вещами утонули.

В то же время, другой пассажир рейса, одессит Марк, уже судится с туркомпанией — он тоже хочет больше денег. "У меня был перелом руки. Долго пришлось лежать в больнице. Сейчас жду решения суда насчет компенсации", — сказал он.

Напомним, лайнер затонул у берегов острова Джильи в ночь на 14 января 2012 года. Всего на борту судна находилось более 4200 человек. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...