Украина упускает шанс "стать Китаем для Европы" – эксперт

Исполнительный директор Siemens Ukraine Максимилиан Эггер в ходе международной конференции Восточное партнерство для роста, организованной Европейским инвестиционным банком в Вене, высказал мнение, что Украина может стать "новым Китаем в Европе", но пока она не использует этот шанс.
Украина упускает шанс "стать Китаем для Европы" – эксперт
АР

"Когда я говорю о потенциале Украины, позвольте мнепроцитировать выступавшего на другой конференции: "Украина может бытьКитаем Европы. Но мы все знаем, что это не так. Еще нет. Но потенциалесть", - сказал он.

"И этот потенциал движет и мотивирует меня последниепять лет, но этот потенциал в то же время является самым большим для меняразочарованием", - добавляетЭггер.

Говоря о потенциале Украины, глава Siemens Ukraine имеет ввиду запасы минеральных ресурсов, угля, наличие человеческих ресурсов (особенномолодого поколения).

"С потенциальной продуктивностью в сельском хозяйствеУкраина может быть житницей, но, к сожалению, за последние 20 лет построениянации Украина не была способной занять свою позицию на рынке", -констатировал он.

Стоит отметить, что доля бизнеса Siemens в Украинесоставляет 0,1% от всего мирового бизнеса компании и втрое уступает долебизнеса в Румынии, которая втрое меньше по территории и более чем вдвое – понаселению. При этом румынский ВВП на 10% превышает украинский, а в расчете надушу населения это соотношение еще больше: 13,8 тыс евро против 5,8 тыс евро.

Напомним, журнал Корреспондент ранее писал, что иностранные фермеры, крупные и мелкие, спешатсменить благополучную Европу на перспективную Украину ради высокойрентабельности отечественного агробизнеса.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...