Крупнейшая авиакомпания Турции отменила более сотни рейсов из-за забастовки

За вчерашний день авикомпания Turkish Airlines была вынуждены отменить 114 рейсов, в результате чего компания потеряет более $50 миллионов.
Крупнейшая авиакомпания Турции отменила более сотни рейсов из-за забастовки
Reuters
В терминал аэропорта Стамбула стянуты дополнительные наряды полиции, которые пытаются успокоить разъяренных пассажиров.

Отмечается, что причиной такого катастрофического сбоя в работе Turkish Airlines стал проект закона, запрещающего забастовки в авиационной отрасли, который сейчас активно продвигается членами правящей партии в турецком парламенте.

Авиационный профсоюз Hava İş резко осудил этот законопроект, заявив о том, что никто не в состоянии отобрать у людей право высказывать свое мнение, особенно в профессиональной сфере, и забастовка является одним из общепринятых способов рабочих привлекать внимание работодателей к существующим проблемам и противоречиям. Вторя словам управления профсоюза, тысячи сотрудников аэропортов и авиалиний собрались перед зданием терминала, чтобы высказать свой протест относительно нового законопроекта.

В качестве ответных мер, руководство Turkish Airlines, крупнейшего авиаперевозчика Турции, уволило 150 сотрудников компании, отправив им текстовые сообщения, в которых говорилось о том, что они саботировали работу компании, присоединившись к забастовке, и их больше не ждут на их рабочих местах.

Возмущенные таким отношением сотрудники созвали пресс-конференцию, на которой встретились также и с представителями авиационного профсоюза, обещавшими им юридическую защиту. Также представители профсоюза пообещали Turkish Airlines превратить разовую забастовку в постоянные выступления, если будет уволен еще хоть один сотрудник.

Напомним, в апреле 2012 года сильные ветра вынудили власти Турции временно прекратить сообщение по мостам через Босфор, а авиакомпанию Turkish Airlines - отменить десятки международных и внутренних рейсов.

Агентство отмечает, что движение по мостам было остановлено, чтобы исключить возможность аварий - на западе и востоке Турции ветра привели к хаосу на дорогах.

По материалам: Tourexpi

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...