Страны Большой семерки проведут экстренные переговоры из-за кризиса еврозоны

Сегодня, 5 июня, министры финансов Большой семерки проведут экстренные переговоры относительно кризиса единого европейского валютного блока из-за опасений, которые в последнее время вызывает еврозона.
Страны Большой семерки проведут экстренные переговоры из-за кризиса еврозоны
Reuters

Поскольку финансовые рынкиобеспокоены рисками в Испании, где развернулся банковский кризис, а такжебудущими парламентскими выборами в Греции, запланированными на  17 июня, проблемы доверия инвесторов растут. "Мыдостигли того момента, когда нам необходимо общее понимание стоящих перед намипроблем", - отметил министр финансов Японии Юн Азуми.

Ранее министр финансовКанады Джим Флаэрти заявил, что его коллеги и главы центробанков США, Канады,Японии, Великобритании, Германии, Франции и Италии планируют провести телефонныепереговоры.

"Рынки скептичнынасчет того, что принятых мер достаточно, чтобы обеспечить восстановление вЕвропе и устранить риски усугубления кризиса", - сказал пресс-секретарьБелого дома Джей Карни.

По словам источникаинформационного агентства Reuters, которому известны планы G7, в ходе телефонной конференции министрыфинансов рассчитывают на продвижение в решении вопросов на саммите ЕС 28-29июня.

В то же время вероятностьтого, что министры финансов пообещают скоординировать действия, чтобыограничить чрезмерно высокую волатильность на рынках, небольшая, сообщилисточник агентства.

Японская иена можетвырасти, несмотря на то, что данную валюту инвесторы рассматривали как безопасныйактив на фоне кризиса еврозоны, что может стать причиной рецессии в экономике.

Еще одним возможнымрезультатом переговоров может стать призыв к взаимодействию на предстоящем18-19 июня саммите Большой двадцатки в Мексике, по мнению источника.

Как заявил представительG20 в Азии, лидеры группы, включающей Россию, Индию, Бразилию и Китай, могутусилить давление на Германию для переориентации страны на стимулированиеэкономики, а не меры экономии.

"У Германии иКанады есть налогово-бюджетные возможности среди развитых стран", - считаетодин из представителей G20.

Как сообщалось ранее, министр финансов Франции Пьер Московичи поддержал идею Европейского банковского союза, отметив, что в Европе должна появиться комплексная система контроля за банковским сектором.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...