Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4961-VI, которым направляются средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы коммунальных тарифов.
Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах
Фото пресс-службы Президента

Документомна 1,5 млрд грн увеличивается доходная и расходная часть госбюджета за счетвозвращение субкредитов, предоставленных энергогенерирующим компаниям навнедрение проектов развития рынка электроэнергии и реабилитации и расширения теплоснабжения.

Крометого, законом увеличены расходы по бюджетной программе "субвенция изгосударственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности передпредприятиями водоснабжения и водоотведения разницы в тарифах на услуги поцентрализованному водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи снесоответствием фактической стоимости тарифам, которые утверждались илисогласовывались соответствующими органами государственной власти или органамиместного самоуправления " на 2,4 млрд грн - до 7 млрд в 2012 году.

При этомисточником дополнительных расходов госбюджета определены поступления вспециальный фонд Государственного бюджета от:

- погашениязадолженности и обязательств энергогенерирующих компаний перед государственнымагентством резерва за полученное в 1997-2000 годах согласно решениям Кабинетаминистров органическое топливо;

- платыэнергогенерирующих компаний за предоставление государственных гарантий и платыза пользования субкредиты, предоставленными энергогенерирующим компаниям навнедрение проекта развития рынка электроэнергии и реабилитации и расширенияцентрализованного теплоснабжения г. Киева, в том числе поступления результатевзыскания пени за невыполнение условий предоставления кредитов.

Напомним, что ранее в Администрации Президента заявляли, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем является неминуемым, но подходить к решению этого вопроса нужно осторожно и с учетом социальных последствий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.05 0.37
Продажа 28.25 34.20 0.38
Все курсы наличных валют...
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.12 0.37
Все курсы НБУ...