Производитель BlackBerry разделится на две компании

Канадский разработчик смартфонов Research in Motion, выпускающий BlackBerry, может разделиться на две отдельные компании, согласно данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на издание Sunday Times.
Производитель BlackBerry разделится на две компании
АР

Если RIM будет разделять собственный бизнес, в отдельнуюфирму компания выделит производство техники с возможностью ее последующейпродажи. После возможной сделки RIM будет специализироваться только на сетевых услугах.

В то же время при сохранении одной компании Research in Motion рассчитываютпродать существенную часть акций крупной технологической корпорации -Microsoft, Amazon либо Facebook.

Между тем глава RIM Торстен Хейнс несколько раз заявлял, чтокомпания не планирует продавать акции сторонним инвесторам, пишет The Verge.

До конца августа RIM должна предоставить финальный план реорганизациис привлечением в качестве бизнес-консультантов банки JP Morgan и The Royal Bankof Canada.

В последнее время на рынке мобильных устройств позиции RIMзначительно снизились на фоне завоевания рынка ее конкурентами Apple и Google. Приэтом в начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году, объявиво возможных убытках, после чего ее акции упали до минимума за девять лет, достигнувпланки в $9,66 за одну ценнуюбумагу. В сравнении с историческим максимумом 2008 года, когда цена за акцию RIMсоставляла $147,55, стоимость бумаг компании снизилась на 93%.

Как сообщалось ранее, разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру в связи с низкими финансовыми результатами.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...