Ferrostaal: модернизация украинской ГТС окупится до ввода в эксплуатацию Южного потока

Представители немецкой компании Ferrostaal, подписав 2 июля с НАК Нафтогаз Украины меморандум о взаимопонимании по модернизации оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода Союз, заявили, что глубокая модернизация украинской газотранспортной системы, которая по оценкам экспертов стоит около $5,3 млрд, окупится ранее, чем может быть введен в эксплуатацию Южный поток.
Ferrostaal: модернизация украинской ГТС окупится до ввода в эксплуатацию Южного потока
АР

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, в свою очередь, премьер-министрУкраины Николай Азаров повторил, что альтернативы модернизации украинскойгазотранспортной системы не существует.

"Альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Потомучто ни Северный поток, ни Южный поток не снимают рисков, которые вызваныаномально низкими температурами", - заявил он.

Он также подчеркнул, что для реализации проекта помодернизации украинской ГТС необходимо создать консорциум с участием Украины,России и Европейского Союза, но в этом должны быть заинтересованы все тристороны.

Как сообщается, премьер-министр приветствовал началореализации проекта модернизации компрессорной станции Бар. Между тем он заявил,что немецкие промышленники могут рассчитывать на поддержку украинскогоправительства.

"Я приветствую реализацию таких проектов и расширениисотрудничества с Германией, особенно в вопросах модернизации нашей ГТС,энергосбережения, увеличения добычи собственного газа и т.д. Поэтомупромышленные круги Германии могут твердо рассчитывать на поддержкуправительства Украины проектов, которые связаны с развитием нашей страны",- сказал также Азаров.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер посоветовалУкраине начать думать о работе своей газотранспортной системы в условиях ограничениятранзита.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...