В руководстве ЮЖД рассказали об отмене поездов между Харьковской и Белгородской областями

Железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом прекращено до урегулирования ситуации, заявил первый заместитель начальника Южной Железной дороги (ЮЖД) Виктор Кузьменко.
В руководстве ЮЖД рассказали об отмене поездов между Харьковской и Белгородской областями
AP
"Сегодня, чтобы не создавать неуправляемую обстановку на железной дороге, мною был отменен поезд повышенной комфортности формирования украинской стороны и для того, чтобы отрегулировать обстановку и не создать неуправляемую обстановку я отменил и поезд формирования Российской Федерации", - сказал Кузьменко на брифинге в Харьковской облгосадминистрации в пятницу.

По его словам, железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом возобновится только после "урегулирования ситуации, когда будет уверенность в том, что не будет массовых беспорядков и будет решен вопрос с "социальными электричками".

Кузьменко отметил также, что акция протеста против отмены дешевых электричек между Харьковом и Белгородом, которая прошла в пятницу утром, была, по его мнению, управляемой.

"Пришло большое количество управляемых людей. Я был с первой минуты, когда эти люди пришли на станцию Харьков-пассажирский, на терминал. Этими людьми, безусловно, кто-то управлял", - сказал Кузьменко.

В то же время он не ответил на вопрос, кто, с его точки зрения управляет протестующими, лишь подчеркнул, что ЮЖД - вне политики. Он также отметил, что дешевые электрички между Харьковом и Белгородом были отменены не по политическим причинам.

"Это не конфликт между Украиной и Россией, Южной железной дорогой Украины и Юго-восточной железной дорогой РФ, это чисто финансовый вопрос. В связи с отсутствием денежных средств российской компанией Черноземье прервано пригородное железнодорожное сообщение между Белгородом и Харьковом", - сказал Кузьменко.

По его словам, по договору компания Черноземье и правительство Белгородской области финансировали пассажирские перевозки на паритетных началах. В связи с тем, что одна из сторон прекратила финансирование, компания Черноземье оказалась не в состоянии самостоятельно оплачивать использование украинской инфраструктуры (250-300 тыс. грн).

Как сообщалось, утром в пятницу в Харькове люди, возмущенные отменой электричек до Белгорода, вышли на рельсы. Они потребовали вернуть электрички Харьков-Белгород, проезд в которых обходился в 20 грн.

Люди недовольны тем, что стоимость проезда в новом электропоезда повышенной комфортности выросла больше чем в три раза и составляет 65-67 грн, а проезд из Белгорода в Харьков, по их словам, обходится в 90-100 грн. Кроме того, этот электропоезд не делает остановок до Белгорода, то есть, для того чтобы попасть в населенный пункт в Белгородской обл., приходится ехать еще и на маршрутке.

Напомним, 10 июля сообщалось, что все пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с августа.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK