IKEA отрицает возможность строительства жилого квартала в Гамбурге

Транснациональная компания IKEA опровергла сообщения о том, что компания строит жилой квартал в Гамбурге, которые появились в немецких СМИ после статьи в издании Hamburger Abendblatt.
IKEA отрицает возможность строительства жилого квартала в Гамбурге
Reuters

Слухи о строительстве распространились вследствие того, что упомянутоеиздание опубликовало интервью с менеджером, в котором представитель компанииговорил о возможностях подобного строительства.

Накануне Харальд Мюллер, менеджер дочернего предприятия IKEA Landprop, отметил, что Inter Ikea якобы ищет подходящий участок в Гамбурге(Германия), минимальная площадь которого составляет 5 га. При этом участок, пословам менеджера, должен быть в районе с развитой инфраструктурой - как предположилиСМИ, это необходимо для строительства жилых домов для среднего класса, офисныхзданий, школ и магазинов.

Однако, как выяснилось, представитель дочерней компании Ikeaрассуждал в теории, которая не имела ничего общего с конкретными планами InterIkea, пишет Die Welt.

Между тем, недоразумение возникло не только среди читателейгазеты, но и среди гамбургских чиновников. По словам Дирка Киншерфа (СДПГ), планымебельного концерна являются "безумной спекуляцией", и он протестуетпротив создания такого района. В то же время Ханс-Детлеф Рок (ХДС) потребовалтщательной проверки планов строительства, а Олаф Дуге (Партия зеленых) посчитал,что концерн просто хотел узнать цены на недвижимость в Гамбурге.

В то же время руководитель местной фракции СвДП Катя Зудинг одобрилапланы компании, подчеркнув, что городу необходимо бюджетное жилье.

Вместе с тем, в 2013 году в Лондоне запланированостроительство квартала с жилыми домами, офисами и ресторанами, площадь которогодолжна составить 11 га. При этом в данном квартале IKEA рассчитывает воплотитьсвое представление об идеальном жилье в большом городе.

Из построенных жилых домов 40% будут таунхаусами в районе сразвитой инфраструктурой. Согласно планам компании, первые жители лондонскогоквартала IKEA смогут переехать в новые дома уже в 2016 году.

Напомним, в начале августа стало известно, что крупнейшая в мире сеть по торговле мебелью и товарами для дома IKEA продала собственный бренд за 75 млрд шведских крон ($11,2 млрд).




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK