Крупнейший производитель яиц в Украине намерен наладить поставки биогаза в Евросоюз

Крупнейший в Украине и Евразии яичный холдинг Авангард, подконтрольный миллиардеру из списка Forbes Олегу Бахматюку, намерен поставлять биогаз в страны Европейского союза.
Крупнейший производитель яиц в Украине намерен наладить поставки биогаза в Евросоюз
АР

Как говорится в сообщении компании, пилотный проект попоставкам биогаза Авангард намерен реализовать в партнерстве с польскойгосударственной нефтегазовой компанией PGNIG-energy.

Соответствующий договор о намерениях руководителипредприятий Олег Бахматюк и Зигмунд Стрыбинский подписали в рамках проведения вКиеве ХІ Экономического форума Украина-Польша 20 сентября.

По словам Бахматюка, необходимый биогаз будет производитьсяна птицефабриках в селе Гуменцы (Каменец-Подольский района Хмельницкой области,проект АВИС) и в селе Восточное (Белозерский район Херсонской области, проект Чернобаевское).

"Примерный объем инвестиций в строительство биогазовыхзаводов составит около 50 - 60 млн евро в каждый. На выходе мы получим до 70 -80 млн куб. м "грязной" смеси в год с каждого предприятия. Что дастнам до 30 - 35 млн куб. м чистого биогаза", - отметил собственник Авангарда.

Он считает, что договор, заключенный с польскими партнерами,даст возможность сделать рентабельным биогазовый бизнес без применения"зеленого тарифа", то есть без нарушения структуры производителей вэнергетическом балансе Украины.

"Цена продажи биометана на экспорт будет выше, чем ценаприродного газа. Поэтому производство биогаза будет вполне рентабельным безкогенерации в Украине", - отметил Бахматюк.

Как сообщало агентство, в 2013 году Авангард рассчитываетзапустить вторые очереди птицекомплексов в Хмельницкой и Херсонской областях, врамках этого на птицекомлексах будут запущены и биогазовые заводы.

Напомним, что 2011 год Авангард закончил с чистой прибылью196,3 млн долларов, увеличив доход по сравнению с 2010 годом на 25,84%, или на113,6 млн долларов до 553,3 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и как закон законопроект о развитии производства и потребления биологических топлив, определяющий правовые основы регулирования оборота (производства и потребления) биологических топлив, которые базируются на основе использования источников возобновляемого сырья и биохимических методов его переработки.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK