Панама намерена ввести евро

Панама хотела бы ввести евро в качестве валюты, имеющей законное обращение в стране, заявил президент страны Рикардо Мартинелли на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP.
Панама намерена ввести евро
Reuters

Сейчас в Панаме свободно обращаетсяамериканский доллар.

Мартинелли не сообщил подробностей о введенииевро в стране, однако выразил "полное доверие" к экономикам Германиии еврозоны. По его словам, долговой кризис в валютном союзе будет в скоромвремени завершен.

Экономика Панамы, где доллар являетсяфактической основной валютой, является одной из самых быстрорастущих вЛатинской Америке. В минувшем году ее ВВП вырос на 10,6 процента благодаряпроведению работ по расширению Панамского канала.

Сейчас евро является фактической валютой вряде стран, не входящих не только в еврозону, но и в Евросоюз. К примеру,односторонним образом евро приняла Черногория, а также Косово, чеймеждународный статус до сих пор не прояснен.

Помимо них, евро используется вгосударствах-карликах Монако и Андорре, а также в некоторых нынешних и бывшихколониях европейских стран, в частности, Новой Каледонии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK