Мировые валюты в следующем году не будут стабильными - HSBC

Валютный рынок сигнализирует о потенциальных негативных последствиях после 5-летнего восстановления от финансового кризиса. Опасения экспертов HSBC Holdings подтверждаются индикаторами волатильности доллара, евро и иены. Согласно прогнозам высокая волатильность в 2013 году превысит показатели ближайших трех месяцев.
Мировые валюты в следующем году не будут стабильными - HSBC
AP
Таким образом, аналитики ожидают, что доллар и иена будут усиливаться, а высокодоходные валюты, то есть валюты со значительным риском, такие как бразильский реал и южноафриканский рэнд, будут терять свою стоимость.

Кроме того, пока статистика из США показывает рост рабочих мест и увеличение потребительского доверия. В то же время, информация из Китая сигнализирует о том, что сектор услуг смог отойти от 19-месячного минимума.

Стоит отметить, что индекс Carry UBS V24, который отслеживает доходы от так называемого кэрри-трейд (кредиты берутся в валюте государства, где процентные ставки низкие, и инвестируются в валюте с высокими процентными ставками), находится на минимуме с начала минувшего года. Так, индекс показывает, как деньги, инвестированные в низкодоходные валюты, используются для покупки денег в странах с более высокими ставками.

Ранее журнал Корреспондент писал, что дефицит гривны превратил ее в самую дорогую валюту планеты. Украина установила мировой рекорд по уровню депозитных ставок. Никто в мире не предлагает таких высоких процентов за национальную валюту, как украинские банкиры




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK