СМИ: Партнер Дмитрия Медведева сделал первый шаг к экспансии украинского АПК

Группа Сумма, в партнерах которой числится правительство Российской Федерации, намерена в кратчайшие сроки создать в Украине мощного зернового трейдера. И это - только первый шаг к экспансии украинского АПК, пишет Forbes.ua.
СМИ: Партнер Дмитрия Медведева сделал первый шаг к экспансии украинского АПК
АР

Изданиеконстатирует, что очень скоро на украинском зерновом рынке появится еще одинтяжеловес. Российская группа Сумма объединяет промышленные, логистические истроительные активы бизнесмена Зиявудина Магомедова.

Несколькомесяцев назад эта компания включила в сферу своих интересов и аграрный бизнес,войдя в АПК завидным способом - породнившись с российским правительством, пишетForbes.ua,и уточняет, что Сумма приобрела 49% акций российского государственногозернового агента Объединенная Зерновая Компания.

На такоепартнерство ранее далекий от сельского хозяйства холдинг не пожалел 5,95 млрдруб. (около $187 млн). Сделка позволила Сумме обойти профильных конкурентов - Русагрои холдинг Олега Дерипаски Кубань. Став аграрием, Магомедов решил сделатьэтот статус глобальным, для начала попробовав силы на украинском рынке. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Как украинцы судились из-за Евро-2012
  • О вреде ценовых войн
  • Хороша ли для Украины "гибкая" гривна
  • 8 сайтов, где можно получить микроинвестиции
  • Изданиепоясняет, что на первом этапе экспансии в Украине будет представлена зерноторговая компания Союз-Трейдинг, входящая в состав холдинга. Руководитьукраинским зерновым бизнесом Суммы будет один из самых опытных топ-менеджеров вотрасли – Бьорн Штендель. Бывший генеральный директор "Альфред Топфер Украина"в последнее время возглавлял представительство канадского зернового трейдераViterra. Сейчас Бьорн Штендель закрывает дела на предыдущем месте работы."Компания Viterra была куплена Glencore (за $6,14 млрд. – Forbes.ua), и сейчаспроходит организационный процесс передачи активов, в который я вовлечен", –пояснил он Forbes.ua.

    Планы Суммыв Украине руководитель зернового бизнеса компании в Украине один из самыхопытных топ-менеджеров в отрасли Бьорн Штендель описал просто - создание мощнойкомпании. "Трейдинг, растениеводство, инвестиции в элеваторы, - перечисляетнаправления деятельности топ-менеджер, и добавляет: - Пока у нас еще оченьмаленький офис. Но так будет не долго". 

    В этомне сомневаются и украинские участники рынка. "Они располагают оченьзначительными ресурсами. Плюс - высокопрофессиональный руководитель. Этобезусловный потенциал для достижения заметных позиций на рынке", - подчеркиваетуправляющий партнер аграрной компании Фалькон-Украина Максим Данилов.

    Почему дляСуммы стратегический выход в Украину окажется процессом не быстрым и затратным,а также почему к глобальным тратамроссийской компании не привыкать, читайте на Forbes.ua.




    Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
    Мы в социальных сетях
    Курс валют
    03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка 39.09 40.93 0.00
    Продажа 39.99 41.93 0.00
    Все курсы наличных валют...
    03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
    Все курсы НБУ...
    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK