Panasonic пока лидирует в битве за выживание с Sony - Fitch

Глава департамента стран АТР Fitch Ratings Мэтт Джеймсон считает, что Panasonic с большей вероятностью переживет спад потребительской активности в Японии, чем Sony.
Panasonic пока лидирует в битве за выживание с Sony - Fitch
АР

По его словам, компанию поддержит стабильный спрос настиральные машины и другую бытовую технику.

Джеймсон заявил, что, несмотря на то что маржа прибылиподразделений по выпуску бытовой техники не превышает 4-6%, холодильники иСВЧ-печи приносят стабильный доход, чего нельзя сказать о смартфонах и аудио- ивидеотехнике, спрос на которые очень быстро меняется.

Между тем, Sony, которая проигрывает в сегменте смартфоновApple, а рынок телевизоров уступила корейским Samsung и LG, находится в болеесложной ситуации.

Таким образом, многие инвесторы выражают опасение за будущееяпонских производителей электроники, напуганные примером Sharp, которая струдом держится на плаву.

Sony и Panasonic выбрали разные тактики выхода из кризиса:первая сделала ставку на мобильные устройства, фотокамеры и видеоигры. Маржа вэтом сегменте доходит до 60%, однако потребительские предпочтения быстроменяются.

Panasonic решил положиться на опыт, накопленный впроизводстве бытовой техники. Спрос на нее легко предсказать, а технологическихпереворотов, которые могли бы серьезно изменить этот рынок, ждать неприходится. Концептуально стиральные машины никак не изменились за последние 30лет.

Проанализировав ситуацию на рынке, Fitch принялорешение понизить долгосрочный рейтинг Sony с BBB- до BB-, а Panasonic - с BBB-до BB, при этом прогноз обоих рейтингов негативный.

Ранее сообщалось, что одиниз крупнейших производителей электробытовой техники, японская компанияPanasonic, свернула производствотехники до уровня 1965 года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...