ЕС хочет вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов

Совет ЕС принял меры по облегчению восстановления правительствам Египта и Туниса средств, незаконно, как считают в Евросоюзе, присвоенных бывшими руководителями этих стран Хосни Мубараком и Зин аль-Абидином бен Али и их окружением.
ЕС хочет вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов
АР

"Восстановление фондов, расхищенных бывшими режимамиТуниса и Египта, является приоритетом для нас. ЕС не пожалеет никаких усилий,чтобы помочь восстановить эти фонды египетскому и тунисскому народам", -цитирует главу европейской дипломатии коммюнике Совета ЕС, распространенноевечером в понедельник в Брюсселе.

Как говорится в документе, новое европейскоезаконодательство позволяет государствам-членам ЕС разблокировать замороженныеавуары на основании юридических решений, признаваемых в странах Евросоюза.

Когда необходимые решения будут приняты, это позволитразблокировать и вернуть египетскому и тунисскому правительствам фонды,замороженные в рамках санкций ЕС против бывших режимов Х.Мубарака и Зиналь-Абидина бен Али.

Кроме того, отмечается в коммюнике, измененноезаконодательство облегчит обмен информацией между государствами-членами ЕС иправительствами Туниса и Египта с целью помочь в восстановлении государственныхсредств.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Египта Талгат Ибрагим, через несколько часов посленазначения на должность, издал распоряжение возобновить расследование дел вотношении экс-президента страны Хосни Мубарака и бывшего главы МВД Хабибааль-Адли.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.83 31.70 0.33
Продажа 27.02 32.05 0.38
Все курсы наличных валют...
30.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK